?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинарят оба

Старый собрался варить грибной суп (из сушеных грибов, потому что в парколес наш местный мы сегодня так и не попали). Новый немедленно отказался идти спать и вызвался помогать. Вот... варят...

Ломают грибы:



Наломали:



Засыпали грибы, чечевицу, перловку, рис... Мешают:



Мешают...



Готово!



Теперь у меня есть две кастрюли очень вкусного грибного супа. Две, потому что дети сначала перестарались с разваривающимися наполнителями и пришлось учить их, как из одной кастрюли каши сделать две кастрюли супа :)

Рецепт:
Это очень простой и очень быстрый суп, прямо как я люблю. Надо только наломать сушеных грибов и поставить их варить, пока не сварятся. Пока варятся, нарезать (лучше натереть) морковку и лук (кстати, в этом супе ни того, ни другого нет - забыли купить, но и так вкусно), в кипящую воду со сваренными грибами бросить наполнитель (перловку, рис, чечевицу, булгур или все вместе), а когда это начнет двигаться к готовности, досыпать морковку с луком. До кипения довести и выключить. Через несколько минут можно есть.

Update: какой интересный возраст - 12 лет... Лицо у человека детское-детское, но ростом с меня уже и в плечах чуть ли не шире (куртки его я ношу с легкостью), а размер обуви уже и больше (мне достались его старые ролики ещё прошлым летом)... А на лицо посмотришь - малыш малышом :)
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mama_gremlina
Jul. 6th, 2016 02:20 pm (UTC)
Да, я тоже люблю размолоть сушеное. Но в этот раз мне было лень :)
Зачем готовить, если есть четыре руки, которым это безумно интересно? И ещё две, которые, как и я, уже тоже немножко ленятся, но которые по любому сделают лучше меня?

Я теперь все - на заслуженной кухонной пенсии. Буду детей рожать и деньги зарабатывать :)
veter_v_stepi
Jul. 6th, 2016 05:43 pm (UTC)
А я люблю готовить, особенно экспериментировать :) А банкет собрать - это ж песня! :)
Но мне всю жизнь не для кого готовить, эх... Вот поработала и всё, опять...
Бодливой корове Бог рогов не дал :))
mama_gremlina
Jul. 7th, 2016 08:22 am (UTC)
Но ведь дверь не навсегда закрыта? Готовить на большое количество людей можно и сидя, есть младшие помощники, которые принесут ингредиенты? Дочка подрастет, окончательно поправится, и можно будет возобновить?

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow