?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дети...

Самая младшая растопыривает локти и коленки, пытается создать простор там, где уже нет места даже на полную чашку чая - пью половинками. Нахожу твердые уверенные пятки в совершенно удивительных местах, уже практически за ребрами, задаюсь вопросом (очередной раз), куда же делось все, что было у меня внутри до всего этого безобразия? И вернется ли потом на свое место? Если теперь пятки там, где раньше я могла прощупать удары сердца? Изжога, тяжело ходить, тяжело дышать, а сидеть тяжело потому, что свободолюбивое чадо сразу протестует против сокращения и так невеликого объема её вселенной...
Хочу взять на ручки, хочу укусить за пятку, хочу поцеловать в носик... И знаю, что опять получив все перечисленное, испытав выключение изжоги на операционном столе, вернув на места все внутренние органы и глядя на автономно существующие три килограмма безусловного счастья, буду... скучать по этим толчкам и пинкам. Плавали, проходили. И ведь головой-то помню, как было тяжело и в первый, и во второй раз, а сердцем вспоминаются только маленькие твердые пяточки, упирающиеся в мою ладонь, положенную на живот :)

Самый средний совершает очередной лингвистическо-логический скачок. Осваивает словообразование ("У меня глазки карие. И Васенька будет кареглазка"), уверенно пользуется вводными поясняющими ("Кстати, я не допил свой сок", "Я буду мясо. Нет, на самом деле я буду творожок"), поет песенки и читает стихи, собирает паззлы (про них отдельно) и делает выводы:
- Игорь, а вот карандаш, он один или одна?
- Один!
- А солнышко?
- Одно!
- А котик?
- Один!
- А кошечка?
- Одна!
- А... если... две кошечки?
- Не одна!

У самого старшего же переходный возраст во всей цветущей красоте. Хамство, истерики, топанье ногами, крики, кидание вещей... Правда, со вчерашнего вечера мир, покой и благолепие. После очередного инцидента вся моя педагогика облетела печальными лепестками на пол, и я позорно разревелась от бессилия. Может быть это спровоцировало человека на размышления о том, что он тут не единственный, кому может быть плохо. И через ещё несколько минут, проведенных в попытках сопротивляться неизбежному, у меня... было попрошено прощение! В первый раз за последний, кажется, год уж точно прощение попрошено по своей инициативе, а не после подсказок выжимания его из него другими взрослыми. В общем, пока выжидаем, верим, любим. Надеемся, эти психологические качели продлятся не очень долго (мне тут знающие люди уже подтвердили, что все проходит, пройдет и это)...

А кто дочитал до конца, тот, пожалуйста, ещё пожелайте поправиться одному знакомому мальчику, который сейчас лежит в больнице, хорошо? Имя и диагноз не называю, потому что узнала о ситуации из подзамочной записи. Но для искренних пожеланий (и молитв) точные координаты не нужны. Оно поможет в любом случае.
promo mama_gremlina август 10, 2017 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
zobrik
Jul. 3rd, 2016 12:46 pm (UTC)
Пусть все будет хорошо!
mama_gremlina
Jul. 3rd, 2016 02:40 pm (UTC)
Я думаю, будет!
typilkin
Jul. 3rd, 2016 01:31 pm (UTC)
А и правда, удивительно, как выключается изжога! Фу, ну ее, вот бы она нарушила традицию и выключилась сама по себе, да пораньше.
Дети все молодцы!
mama_gremlina
Jul. 3rd, 2016 02:42 pm (UTC)
Ага, причем на самом пике. Когда укладывают на стол горизонтально, и начинается полный кошмар, потому что по своему желанию горизонтально к тому времени ты уже месяца два не ложилась, и терпишь (или не терпишь, а пачкаешь медсестрам тряпочки), а потом зайку достали - раз, и все закончилось. Как и не было.
g_nick_kate
Jul. 3rd, 2016 01:38 pm (UTC)
Удивительное ощущение человечка внутри) Мне его точно не хватало после, было грустно, что уже и не будет подобного) Переходный возраст моего старшего был для меня откровением, ужасом. После вдруг все прошло, как и не бывало. Поэтому с дочкой пережила этот период спокойнее, знала, что мой обожаемый ребенок просто не может справиться с гормональной бурей.
Мальчику здоровья!
mama_gremlina
Jul. 3rd, 2016 02:44 pm (UTC)
Да, все, кто пережил это у детей, говорят, что оно проходит как не бывало, на счет "раз"... И ещё говорят, что с этим действительно трудно бороться. Поэтому я стараюсь не раздражаться и понимать. Я-то, мутантка, избежала этого периода потому что избежала соответствующей гормональной перестройки в том масштабе, в каком она у нормальных людей бывает... Но верю, что Данька не виноват и справляется, как может.
varfolomea
Jul. 3rd, 2016 02:20 pm (UTC)
Дееетки ))) Так здорово про всех! Я тоже снова хочу пинки и тычки ;))
mama_gremlina
Jul. 3rd, 2016 02:44 pm (UTC)
Так за чем же дело стало?
:)
varfolomea
Jul. 3rd, 2016 03:15 pm (UTC)
Хотим в 2017 над этим плотно поработать ))) Если Бог даст, то чтоб в 2018 родить ;)
mama_gremlina
Jul. 3rd, 2016 04:19 pm (UTC)
Пусть даст!
helly_nord
Jul. 3rd, 2016 05:09 pm (UTC)
Так красиво у вас получается писать, сразу понятно - искренне и от всей души!
А переходный возраст... ох, мне свой собственный страшно вспоминать... И забыла бы, на ноге шрам остался... ногой стекло в двери вышибла, когда гулять не выпускали... Ничего, выросла относительно нормальной :)). Ну, на людей не кидаюсь, как минимум ).

А мальчику тому - здоровья много-много! Пусть все будет хорошо!
mama_gremlina
Jul. 3rd, 2016 05:13 pm (UTC)
Ужасы какие рассказываете :)
Вот так растишь-растишь ребеночка, мягкий животик, блестящие глазки, а потом - раз - и чудовище бешеное. А потом - хлоп - и снова человек человеком :)
Как оно происходит? Загадка. Меня миновало. Поэтому бабушка (мама моя) сейчас тоже пребывает в культурном шоке от внука.
helly_nord
Jul. 3rd, 2016 05:16 pm (UTC)
Ну, уж как было :). Хотя да, самой вспоминать страшно... Там много чего еще было, о чем вспоминать не хочется... Но прошло, как выключилось :).
У меня есть подруга - медик. У нее старший сын сейчас тоже вот в этом самом переходном возрасте. Она говорит, что все понимает, знает про гормоны и их влияние, но иногда, говорит, кажется, что придушить готова...
Но вообще, да, загадка. Вот это самое превращение сначала в нечто неуправляемое, а потом опять обратно в человека :).
morozovna_ekb
Jul. 4th, 2016 08:59 am (UTC)
Марин, так здоров - впечатлило меня очень про Васёну и её вселенную!
И мальчику здоровья, конечно же! Нет ничего хуже, когда дети болеют.
mama_gremlina
Jul. 4th, 2016 09:52 am (UTC)
Спасибо :)
filologos
Jul. 4th, 2016 09:04 am (UTC)
Я тут как раз вчера про тебя много думала. Тебе обязательно кесарево, да?
mama_gremlina
Jul. 4th, 2016 09:53 am (UTC)
Да, по нескольким причинам, главная из которых - оно повторное, третье. После двух кесаревых родить самой уже достаточно проблематично.
Более того, кесарево будет минимум за две недели до даты родов, а Игоря, например, и ещё раньше со мной разлучали...

А что про меня думалось?
filologos
Jul. 4th, 2016 05:55 pm (UTC)
Думалось как раз про роды почему-то.

да, проще не усложнять и идти как было.

Но обидно, что еще и добеременнеть до конца не дают)
mama_gremlina
Jul. 4th, 2016 06:14 pm (UTC)
Я надеюсь, не последний раз :)
А в этот что-то уже уставать начинаю - лето... Так что в этот раз, думаю, мне не будет уж очень обидно.
filologos
Jul. 4th, 2016 06:17 pm (UTC)
Ну да, летом тяжелее. Мне вот было очень обидно, что на неделю раньше вылез...
mama_gremlina
Jul. 4th, 2016 06:22 pm (UTC)
Обиднее всего было моей свекрови, когда она родила моего мужа. У неё был пьющий муж и не очень благополучный старший сын, трудное историческое время, маленькие зарплаты у неквалифицированных работников... Она работала на двух работах, как лошадь и ждала декрета. Мечтала, как будет гулять с круглым животом в красивом белом плаще, а потом в летнем платье и - отдыхать, отдыхать...

В день наступления декрета, за два месяца до ПДР, она идет в консультацию, около которой проезжающая машина окатывает её великолепный белый плащ черной грязью из лужи. И моя свекровь от стресса рожает прямо там, на пороге, семимесячного мальчика.

Декрет с неспешными прогулками отменился. Памперсов и радионянь тогда не было, получилось, что она с вахты на вахту...
filologos
Jul. 4th, 2016 06:43 pm (UTC)
Ничего себе!!! Вот дааааа...
mama_gremlina
Jul. 4th, 2016 07:09 pm (UTC)
Ну! И после этого мне уже ничего не обидно. Потому что все меркнет перед трагедией советской работницы...
pamellas
Jul. 4th, 2016 10:19 pm (UTC)
Ого! Серьезно у вас все со старшим.
Бедняга (((
Не в качестве рекламы - очень рекомендую книгу "Уже взрослый, еще ребенок. Подростковедение для родителей" Ребекки Дерлейн. Читать вместе.
mama_gremlina
Jul. 5th, 2016 03:10 am (UTC)
О, спасибо! А то в книжных такое... разнообразие... а откроешь страничку - туфта капитанская. Поищу.
pamellas
Jul. 5th, 2016 06:09 am (UTC)
Эта тоже немного капитанит, но не туфта. мне понравилась. к тому же про подростков реально мало литературы.
mahusia
Jul. 5th, 2016 11:40 am (UTC)
да, это сладкое эгоистическое чувство мамы, пока детеночек только с ней :)
кошечка не одна :):):)
ох, боюсь переходного возраста :) у филипа и сейчас был пеериод длительный, что я не верила, что мой ребенок :) говорят - это подготовка к самому переходному :) держитесь!
а малыш, чем бы то ни было, пусть поправляется скорее!
mama_gremlina
Jul. 6th, 2016 02:25 pm (UTC)
Спасибо
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow