Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Мое новое развлечение



Была у эндокринолога в ЦПСиР. Выписала мне глюкометр, дневник питания и не жрать все то, от чего у меня нет изжоги. Буду развлекаться. Глюкометр, между прочим, очень интересная штука. Космическая. Очень интересно скарификатором колоть пальцы, давить капельку и скармливать аппарату. Правда, аппарат только что (через два часа после плотной еды) показал, что я дура, а все врачи, похоже, зря перестраховались (4,9 ммоля всего).

Измеряться надо утром натощак и после каждого большого приема пищи. Всего четыре раза в день. И вести дневник питания: что съела, сколько показал аппарат. Нельзя есть булку, сладкое, соки, компоты, йогурты, блинчики... ну и так далее. Проще перечислить, что можно из того, что я могу. Любую несладкую молочку, гречку, некоторые овощи, не жареное мясо, очень некоторые фрукты. Нет, можно, конечно, ещё, например, овсяную кашу. Без сахара. Но ешьте её сами, пожалуйста. Я уж гречкой с огурцами как-нибудь обойдусь...



Зачеркнуто то, что "совсем-совсем нельзя", оставлено в пункте "исключено" то, что просто нельзя, обведено - что можно раз в неделю и чуть-чуть (но мне проще совсем не есть, чем ограничиться чуть-чутем).

Сам по себе ГСД мне ещё не ставят (и не исключают), 20 июля пойду с дневником питания и намеренными ммолями ещё раз. Но в любом случае я из рассказа врача поняла, что:

- Для меня эта штука вообще не опасна и полностью ликвидируется после рождения
- Для Васеньки опасна тем, что при отсутствии контроля, диеты и при условии превышении показателей глюкозы раза в полтора над теми, из-за которых меня в ЦПСиР сослали из ЖК, её поджелудочная будет брать на себя функции отказывающей моей, и это в редких случаях может привести к врожденному диабету
- Более вероятно (при отсутствии контроля, диеты и при условии превышения показателей) приобретение излишней массы тела у малышки, что могло бы помешать мне при естественных родах (которых у меня не будет) или привести к гипоксии при перенашивании беременности (чего тоже у меня не будет из-за кесарева, назначенного за две-три недели до ПДР)
- Но контроль и диета все равно нужны, потому что мы не можем рисковать Васенькой даже при малых вероятностях (тут согласна, конечно).

И ещё из удивительных фактов. Оказывается, вопреки законам ЗОЖа, беременным надо завтракать, наоборот, минимально углеводной пищей! Творожком и яйцами. А углеводы (и то тем, у кого ГСД не подозревают) можно начинать потихоньку есть с обеда. Потому что по утрам у беременных хуже всего работает та часть организма, которая отвечает за инсулин. Вот, кто беременный или планирует, пользуйтесь. Для меня это было откровением. Я же помню спортивную аксиому "все углеводы - до 12:00", ей и руководствовалась, беременная, не беременная...

Нда, выполнила пункт из плана на остаток лета... Вчерашняя уборка холодильника и разбор залежей моего рабочего стола и полок (два других пунктика) принесли мне больше удовлетворения, хоть физически и были намного тяжелее.

Впрочем, нет худа без добра. Глюкометр действительно очень интересная штука. А так как врач обещала мне, что нужен он будет только до родов, то и не страшная. Кому-нибудь глюкометр через полтора-два месяца нужен?

И закончим на позитивной ноте, фотографией моих детей у красивой клумбы неподалеку от ЦПСиР. Я с ними ездила, катала их на электричке и метро. Игорь любит, а Даньке все равно, где книжки читать.

Tags: внезапно, здоровье, медицина, про ребенка
Subscribe

  • Катапульта и прочее летнее

    Утром Василиса просыпается первая, разумеется, в нашей кровати (она приходит к нам каждый день около шести-семи утра, но быстро отчаявшись поднять…

  • Дети мои

    Василиса, в ожерелье по мотивам Холодного Сердца (стоит около 130 рублей в Магните), лохматая и грязная, варит в песочнице суп-окрошку для Игоря. Суп…

  • Соленый хлеб

    Предлагаю детям на ужин тыквенный суп: И: Да, да, ура! Я люблю тыквенный суп! В: Ура! Ура! А можно еще кусочек сыра? Я: Можно! А хотите вместо…

promo mama_gremlina may 21, 11:15 24
Buy for 100 tokens
Лето - это маленькая жизнь. От зеленого дыма в кронах деревьев до последнего одуванчика на газоне - каждую каплю лета нужно выпить, почувствовать каждый джоуль энергии солнца. Особенно здесь, у нас, где лето коротко и внезапно. Паровозик говорил, что можно опоздать на целое лето, не услышав, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Катапульта и прочее летнее

    Утром Василиса просыпается первая, разумеется, в нашей кровати (она приходит к нам каждый день около шести-семи утра, но быстро отчаявшись поднять…

  • Дети мои

    Василиса, в ожерелье по мотивам Холодного Сердца (стоит около 130 рублей в Магните), лохматая и грязная, варит в песочнице суп-окрошку для Игоря. Суп…

  • Соленый хлеб

    Предлагаю детям на ужин тыквенный суп: И: Да, да, ура! Я люблю тыквенный суп! В: Ура! Ура! А можно еще кусочек сыра? Я: Можно! А хотите вместо…