?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В конечный пункт нашего маленького путешествия прибыли к закату и сделали с палубы парома несколько фотографий непередаваемой красоты. В такие моменты сначала начинаешь жалеть, что не имеешь профессиональной фототехники, а потом вспоминаешь, что и фотографом профессиональным тоже не являешься и перестаешь жалеть... Но уж как могу, покажу:



Травемюнде - район Любека, но выглядит как отдельный городок, и, честно говоря, при перемещении из одного городка в другой, надо довольно долго ехать по полям и лесам. Я бы назвала его скорее пригородом. Впрочем, у нас тоже иногда пригороды (Пушкин и Павловск наши, например), считаются районами Петербурга (упомянутые два, например, составляют Пушкинский район, так что я - полноценная петербурженка)

Речка Траве впадает в этом месте в Балтийское море, его Любекский залив, отсюда и название городка. И около устья этой речки Траве - большой пляж. Травемюнде - один из известных морских курортов Балтийского моря. Вот как выглядит в лучах заходящего солнца этот пляж и пирс с маленьким маяком:



И ещё вечерний пляж:



На верхнем и нижнем левом фото коллажа - противоположный берег, ещё пляж, более дикий, и корабли. На нижнем правом - снова тот же берег, что и на предыдущих фото, причем слева виден самый старый маяк Европы, а справа - кусочек высотного здания, кажется, единственного в городке. Это гостиница:



Пряничные аккуратные домики на набережной, пристани для частных яхт и много зелени:



Каждый раз, попадая в новое место, я примеряю его себе, смогла бы жить тут, или нет. Кажется, здесь - смогла бы. В Любеке, в Гамбурге, о которых тоже напишу - вряд ли, а здесь уютно.

А мы тем временем, пройдя мимо пристаней, пляжей, парков и уютных малоэтажных районов, останавливаемся в грузовом порту и начинаем разгрузку контейнеров. Все грузовые уезжают сегодня, как и часть пассажиров, а мы остаемся на борту, чтобы спуститься на землю Германии только следующим утром.



Пока наш паром разгружается, приходит его брат (или сестра) и встает к соседнему причалу:



Игорь к тому времени уже давно уснул на руках у Макса, мы относим его в каюту, укладываем обоих спать и идем сидеть в пустой wifi-зоне.
Утренний Травемюнде и Травемюнде вечером следующего дня я в отдельной записи покажу, чтобы потом собрать наше путешествие в правильной хронологии.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

lusia_lusi
Jul. 8th, 2016 10:46 am (UTC)
Очень красиво, причал просто необыкновенный, я бы там каждый день, пожалуй, зависала)
mama_gremlina
Jul. 8th, 2016 11:42 am (UTC)
Вот. А мне даже часика не дали - потащили дальше достопримечательности осматривать :)

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow