Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Травемюнде в лучах заходящего солнца

В конечный пункт нашего маленького путешествия прибыли к закату и сделали с палубы парома несколько фотографий непередаваемой красоты. В такие моменты сначала начинаешь жалеть, что не имеешь профессиональной фототехники, а потом вспоминаешь, что и фотографом профессиональным тоже не являешься и перестаешь жалеть... Но уж как могу, покажу:



Травемюнде - район Любека, но выглядит как отдельный городок, и, честно говоря, при перемещении из одного городка в другой, надо довольно долго ехать по полям и лесам. Я бы назвала его скорее пригородом. Впрочем, у нас тоже иногда пригороды (Пушкин и Павловск наши, например), считаются районами Петербурга (упомянутые два, например, составляют Пушкинский район, так что я - полноценная петербурженка)

Речка Траве впадает в этом месте в Балтийское море, его Любекский залив, отсюда и название городка. И около устья этой речки Траве - большой пляж. Травемюнде - один из известных морских курортов Балтийского моря. Вот как выглядит в лучах заходящего солнца этот пляж и пирс с маленьким маяком:



И ещё вечерний пляж:



На верхнем и нижнем левом фото коллажа - противоположный берег, ещё пляж, более дикий, и корабли. На нижнем правом - снова тот же берег, что и на предыдущих фото, причем слева виден самый старый маяк Европы, а справа - кусочек высотного здания, кажется, единственного в городке. Это гостиница:



Пряничные аккуратные домики на набережной, пристани для частных яхт и много зелени:



Каждый раз, попадая в новое место, я примеряю его себе, смогла бы жить тут, или нет. Кажется, здесь - смогла бы. В Любеке, в Гамбурге, о которых тоже напишу - вряд ли, а здесь уютно.

А мы тем временем, пройдя мимо пристаней, пляжей, парков и уютных малоэтажных районов, останавливаемся в грузовом порту и начинаем разгрузку контейнеров. Все грузовые уезжают сегодня, как и часть пассажиров, а мы остаемся на борту, чтобы спуститься на землю Германии только следующим утром.



Пока наш паром разгружается, приходит его брат (или сестра) и встает к соседнему причалу:



Игорь к тому времени уже давно уснул на руках у Макса, мы относим его в каюту, укладываем обоих спать и идем сидеть в пустой wifi-зоне.
Утренний Травемюнде и Травемюнде вечером следующего дня я в отдельной записи покажу, чтобы потом собрать наше путешествие в правильной хронологии.
Tags: finnlines, Германия, Травемюнде, путешествия
Subscribe
promo mama_gremlina december 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments