Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Утренний Травемюнде

Конечно, в первую очередь в "известном морском курорте" нас интересует пляж. Поэтому прямо с парома мы целенаправленно едем туда, и первую фотографию я делаю у подножия гостиницы (помните высотное здание с одной из фотографий прошлой записи?), с парковки:



На пляже мы и проведем кусочек этого утра, а потом двинемся в города Любек и Гамбург, чтобы вернуться сюда вечером и погулять уже по самому городку.

Чистота, уют и тишина. Деревья, увитые какими-то лианами, скульптуры на берегу, зелень и микс из современной и старинной архитектуры, но в отличие от большинства городов, злоупотребляющих такими ансамблями, здесь это не вызывает раздражения:



Конечно, мое семейство не могло пройти мимо пиратской детской площадки на пляже:



Таинственные сундуки с сокровищами, корабль, который Данька берет на абордаж, забираясь по канату, а Игорь просто поднимается по лестнице и уверенным шагом направляется прямо к штурвалу:



Данька в клетке (сверху) и Данька, катающийся на зип-лайне (не знаю, как это называется в Травемюнде, а у нас в веревочных парках именно так):



Братики на плетеных качелях:



Довольная мелочь - столько песочка!



Пляж пустынен. Не столько потому, что ещё раннее утро, сколько потому, что в тот период его ещё готовили к сезону: ровняли песочек, чистили прибрежные воды от водорослей (их груды кое-где лежали на берегу и нехорошо пахли)... Поэтому основные хозяева пляжа - чайки и бакланы:



Тем не менее, мы видели несколько человек на другом краю территории, которые с криками на русском языке радостно забегали в море. Мы не решились. Потом жалели - в тот день было ужасно жарко, но не решились. А море было вот какое:



Но в удовольствии снять обувь и погулять в воде по колено никто себе не отказал :)



Особенно Данька:



На пляже установлены переносные пляжные места с замочками. Думаю, это собственность гостиницы. Можно взять и унести такой домик туда, где хочется находиться, оставлять там вещи, прятаться от активного солнца , отдыхать между купаниями. А пока, на время подготовки к сезону, они стоят стройными тесными рядами, как коттеджи в поселках, построенных жадными застройщиками:



Но Макс начинает волноваться, что мы не успеем посмотреть Любек и Гамбург, и нам приходится сворачивать нашу пляжную экскурсию. Пробегая мимо гостиницы, делаю фотографию металлических скульптур музыкантов и танцующих пар:



И последнее фото утреннего Травемюнде из окна машины - ресторан Любек.



Именно в Любек мы теперь и направляемся!
Tags: finnlines, Германия, Травемюнде, дети, путешествия
Subscribe
promo mama_gremlina december 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments