?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утренний Травемюнде

Конечно, в первую очередь в "известном морском курорте" нас интересует пляж. Поэтому прямо с парома мы целенаправленно едем туда, и первую фотографию я делаю у подножия гостиницы (помните высотное здание с одной из фотографий прошлой записи?), с парковки:



На пляже мы и проведем кусочек этого утра, а потом двинемся в города Любек и Гамбург, чтобы вернуться сюда вечером и погулять уже по самому городку.

Чистота, уют и тишина. Деревья, увитые какими-то лианами, скульптуры на берегу, зелень и микс из современной и старинной архитектуры, но в отличие от большинства городов, злоупотребляющих такими ансамблями, здесь это не вызывает раздражения:



Конечно, мое семейство не могло пройти мимо пиратской детской площадки на пляже:



Таинственные сундуки с сокровищами, корабль, который Данька берет на абордаж, забираясь по канату, а Игорь просто поднимается по лестнице и уверенным шагом направляется прямо к штурвалу:



Данька в клетке (сверху) и Данька, катающийся на зип-лайне (не знаю, как это называется в Травемюнде, а у нас в веревочных парках именно так):



Братики на плетеных качелях:



Довольная мелочь - столько песочка!



Пляж пустынен. Не столько потому, что ещё раннее утро, сколько потому, что в тот период его ещё готовили к сезону: ровняли песочек, чистили прибрежные воды от водорослей (их груды кое-где лежали на берегу и нехорошо пахли)... Поэтому основные хозяева пляжа - чайки и бакланы:



Тем не менее, мы видели несколько человек на другом краю территории, которые с криками на русском языке радостно забегали в море. Мы не решились. Потом жалели - в тот день было ужасно жарко, но не решились. А море было вот какое:



Но в удовольствии снять обувь и погулять в воде по колено никто себе не отказал :)



Особенно Данька:



На пляже установлены переносные пляжные места с замочками. Думаю, это собственность гостиницы. Можно взять и унести такой домик туда, где хочется находиться, оставлять там вещи, прятаться от активного солнца , отдыхать между купаниями. А пока, на время подготовки к сезону, они стоят стройными тесными рядами, как коттеджи в поселках, построенных жадными застройщиками:



Но Макс начинает волноваться, что мы не успеем посмотреть Любек и Гамбург, и нам приходится сворачивать нашу пляжную экскурсию. Пробегая мимо гостиницы, делаю фотографию металлических скульптур музыкантов и танцующих пар:



И последнее фото утреннего Травемюнде из окна машины - ресторан Любек.



Именно в Любек мы теперь и направляемся!
promo mama_gremlina august 10, 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
freyasun
Jul. 8th, 2016 12:47 pm (UTC)
Мальчишки - пираты!)
mama_gremlina
Jul. 8th, 2016 01:08 pm (UTC)
Ага, у Игоря даже одежда пиратская, в полосочку :)
mahusia
Jul. 8th, 2016 07:25 pm (UTC)
Такой песочек хороший. А мы там ни разу не были. А ведь не очень далеко, наверное, часа 4 от нас.
mama_gremlina
Jul. 8th, 2016 07:33 pm (UTC)
Пахло там местами не очень... Но в сезон, когда водоросли убраны, наверное очень здорово там. И площадка, и песочек, и красивые корабли...
mama_gremlina
Jul. 8th, 2016 08:16 pm (UTC)
Вот хотела же перед поездкой спросить, где живешь на форуме!
Могли бы и пересечься. Где-нибудь посередине. В Гамбурге, например :)
mahusia
Jul. 12th, 2016 06:30 am (UTC)
я там сейчас совсем не бываю :) на форуме,
но в следующий раз обязательно,
mama_gremlina
Jul. 12th, 2016 07:44 am (UTC)
У, когда он ещё будет, следующий раз... Хотя... Хотя нам намекнули, что по весне будет ещё один "блог-тур" туда же, и нас, как многодетную семью с грудничком, могут пригласить снова :) Для тестирования, как подходит паром многодетным с грудными
mahusia
Jul. 13th, 2016 06:03 am (UTC)
было бы здорово!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow