?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10 июля

Макс продал свой старый грузовой мерседес. С приключениями и танцами, но продал за ту цену, которую назначал, без потерь и торга. Результатами продажи я заткнула все зияющие финансовые дыры нашего бюджета и обрела душевное спокойствие. На следующей неделе можно ехать оплачивать договор с роддомом в целях ещё большего повышения уровня этого спокойствия.

Данька на этой неделе готовил тушеную курицу с морковью и луком, тушеную рыбу с томатами и сегодня на ужин - пасту болонезе. Ущипните меня, я сплю. Надо Игоря научить прибираться, и тогда я смогу ничего не делать, а только в свое удовольствие работать, возиться с детьми и писать в ЖЖ, уахаха

У нас прорезалось солнышко. По этому поводу мы сегодня обедали в саду после церкви и там же пытались заниматься физикой и английским. Моя домашняя уточка, нывшая всю неделю о непрекращающемся дожде и холоде, нашла к чему придраться. Разумеется, теперь ему жарко и ярко. Пришлось зачитать ему недавний фрагмент мыслей на каждый год от Феофана Затворника. Не знаю, проникся ли, но вреда не будет.

За неделю моих упражнений с глюкометром я вышла за пределы нормы всего два раза. Один раз из-за стресса (потому что в тот обед я правда-правда ничего запрещенного не ела, а превышение было серьезным, больше чем на единицу), а второй раз решила проверить, правда ли мне совсем нельзя булки, даже белковой? Оказалось, что и белковой тоже нельзя, правда. Зато я экспериментально установила, что даже на столе в честь дня рождения свекрови, за которым я сидела сегодня, или в обычном недиетическом кафе, в которое мои родители водили детей, а заодно и меня, вчера, можно вполне найти еду, не содержащую запрещенных компонентов. Ни после дня рождения свекрови, ни после кафе мои показатели не превысили установленные границы.

Побочный эффект всей этой истории - я стремительно теряю вес, за эту неделю - два килограмма, и с одной стороны вроде бы это и неплохо, а с другой, как-то опасаюсь. И ещё один волнующий момент заключается в том, что ходить-то мне, конечно, стало чуть попроще, но при этом, как традиционно происходит при всякой попытке сократить углеводы, начала кружиться голова. При этом в диапазоны гипогликемии я не вхожу. Видимо, моему организму требуются другие диапазоны глюкозы...

Очень интересная ситуация складывается, кстати, с расходниками к глюкометру. В аптеках города предлагают коробку с 50 тест-полосками (одной фирмы, к одному аппарату) от 650 до 1200 рублей. Я сегодня купила за 1100. Возникает вопрос, а настоящие диабетики с этим что делают? Работают круглыми сутками, или им их как-то даром выдают?..

С 6 июля я в декрете. Завтра повезу соответствующий документ на работу. Заодно посмотрю, как идет прием на наши специальности. В этом году мой декрет по датам совпадает с моим официальным отпуском, я предупредила об этом отдел кадров, и они решили проблему по своему - не отправили меня в отпуск, не выпустив приказ. Таким образом, сейчас на меня не выделяется зарплата, но и отпускные я тоже не получила. Получу декретные, но не раньше, чем приказ, выпущенный задним числом на 6 июля, вступит в силу. То есть минимум через неделю. Хорошо, что Макс продал свой грузовик.

С другой стороны, за эти четыре (как? всего четыре? а мне показалось, что уже месяц...) дня полноценного отдыха я сошла с ума от лени и валяния и... нашла себе двух учеников на лето. С одной, правда, мы сегодня же и попрощались - ей нужна была только онлайн-коррекция её проекта информационной системы, а точнее, обсуждение диаграмм UML. Обсудили, обменялись информацией и деньгами и разошлись довольные. Зато с другим работа (тоже онлайн) начнется со вторника и будет подольше и поинтереснее - подготовка к пересдаче экзамена по дискретной математике. А дискретную математику я очень люблю и уважаю. Как и работу по скайпу :)

Хотела сегодня написать про немецкий город Любек, но поленилась. Попробую завтра. Поэтому решила написать про жизнь. Вот, написала. Какие-то такие у меня новости. А у вас что интересного?
promo mama_gremlina august 10, 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
g_nick_kate
Jul. 10th, 2016 08:17 pm (UTC)
Рада хорошим новостям, вот только насчет потери веса не знаю. Врач что-нибудь говорит? Я каждый раз много набирала, это хорошо не было. После снижать вес весьма проблематично. Маме в поликлинике дают полоски для глюкометра, но в каком количестве не знаю, мы покупаем еще, в день она может делать анализ не один раз, да еще часто полоски портит из-за плохого зрения.
mama_gremlina
Jul. 10th, 2016 08:26 pm (UTC)
У врача я с той поры пока не была, пойду - спрошу...

А насчет полосок, так даже мне прописано их использовать четыре раза в день. То есть, каждые 12 дней - тысяча... Настоящим диабетикам надо чаще. У меня сестра двоюродная вообще носит постоянно аппарат на животе, который сам периодически берет у нее анализ и сам при необходимости дркалывает инсулин. Но его ей, конечно, не в поликлинике выдали, и стоил он как яхта на атомном ходу...
livejournal
Jul. 10th, 2016 09:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
liya_fa
Jul. 11th, 2016 04:25 am (UTC)
Хорошо,что продали. А то,что тебе уже готовят еду - так вообще мечта многих))
и сил.
mama_gremlina
Jul. 11th, 2016 06:30 pm (UTC)
О, ещё как. А то как-то уже мрачновато начинало быть.

А еду мне не просто готовят, а - вкусную! Вкуснее, чем я сама умею :)
lusia_lusi
Jul. 11th, 2016 10:24 am (UTC)
Вы беременны третьим ребеночком? Я прошу прощения, пропустила этот момент!
mama_gremlina
Jul. 11th, 2016 06:27 pm (UTC)
Третьей :)
lusia_lusi
Jul. 12th, 2016 06:47 am (UTC)
Девочка)) Я вам от всей души поздравляю))
mama_gremlina
Jul. 12th, 2016 07:43 am (UTC)
Рано :) Через месяц надо будет. Но спасибо все равно!
lusia_lusi
Jul. 12th, 2016 12:10 pm (UTC)
В любом случае - это счастье и радость, которая пришла уже и придет фактически в ваш дом)
mama_gremlina
Jul. 13th, 2016 10:02 pm (UTC)
Это да, этого не отнять :)
shardonnay
Jul. 13th, 2016 03:46 pm (UTC)
А мы, а мы неделю назад вернулись из Севастополя, и я скоро разберу окончательно фотки и запощу.
mama_gremlina
Jul. 13th, 2016 10:01 pm (UTC)
Здорово! Буду ждать фотографий! Я была в Севастополе в 7 классе, с тех пор ни разу, а очень хочется...
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow