Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

10 июля

Макс продал свой старый грузовой мерседес. С приключениями и танцами, но продал за ту цену, которую назначал, без потерь и торга. Результатами продажи я заткнула все зияющие финансовые дыры нашего бюджета и обрела душевное спокойствие. На следующей неделе можно ехать оплачивать договор с роддомом в целях ещё большего повышения уровня этого спокойствия.

Данька на этой неделе готовил тушеную курицу с морковью и луком, тушеную рыбу с томатами и сегодня на ужин - пасту болонезе. Ущипните меня, я сплю. Надо Игоря научить прибираться, и тогда я смогу ничего не делать, а только в свое удовольствие работать, возиться с детьми и писать в ЖЖ, уахаха

У нас прорезалось солнышко. По этому поводу мы сегодня обедали в саду после церкви и там же пытались заниматься физикой и английским. Моя домашняя уточка, нывшая всю неделю о непрекращающемся дожде и холоде, нашла к чему придраться. Разумеется, теперь ему жарко и ярко. Пришлось зачитать ему недавний фрагмент мыслей на каждый год от Феофана Затворника. Не знаю, проникся ли, но вреда не будет.

За неделю моих упражнений с глюкометром я вышла за пределы нормы всего два раза. Один раз из-за стресса (потому что в тот обед я правда-правда ничего запрещенного не ела, а превышение было серьезным, больше чем на единицу), а второй раз решила проверить, правда ли мне совсем нельзя булки, даже белковой? Оказалось, что и белковой тоже нельзя, правда. Зато я экспериментально установила, что даже на столе в честь дня рождения свекрови, за которым я сидела сегодня, или в обычном недиетическом кафе, в которое мои родители водили детей, а заодно и меня, вчера, можно вполне найти еду, не содержащую запрещенных компонентов. Ни после дня рождения свекрови, ни после кафе мои показатели не превысили установленные границы.

Побочный эффект всей этой истории - я стремительно теряю вес, за эту неделю - два килограмма, и с одной стороны вроде бы это и неплохо, а с другой, как-то опасаюсь. И ещё один волнующий момент заключается в том, что ходить-то мне, конечно, стало чуть попроще, но при этом, как традиционно происходит при всякой попытке сократить углеводы, начала кружиться голова. При этом в диапазоны гипогликемии я не вхожу. Видимо, моему организму требуются другие диапазоны глюкозы...

Очень интересная ситуация складывается, кстати, с расходниками к глюкометру. В аптеках города предлагают коробку с 50 тест-полосками (одной фирмы, к одному аппарату) от 650 до 1200 рублей. Я сегодня купила за 1100. Возникает вопрос, а настоящие диабетики с этим что делают? Работают круглыми сутками, или им их как-то даром выдают?..

С 6 июля я в декрете. Завтра повезу соответствующий документ на работу. Заодно посмотрю, как идет прием на наши специальности. В этом году мой декрет по датам совпадает с моим официальным отпуском, я предупредила об этом отдел кадров, и они решили проблему по своему - не отправили меня в отпуск, не выпустив приказ. Таким образом, сейчас на меня не выделяется зарплата, но и отпускные я тоже не получила. Получу декретные, но не раньше, чем приказ, выпущенный задним числом на 6 июля, вступит в силу. То есть минимум через неделю. Хорошо, что Макс продал свой грузовик.

С другой стороны, за эти четыре (как? всего четыре? а мне показалось, что уже месяц...) дня полноценного отдыха я сошла с ума от лени и валяния и... нашла себе двух учеников на лето. С одной, правда, мы сегодня же и попрощались - ей нужна была только онлайн-коррекция её проекта информационной системы, а точнее, обсуждение диаграмм UML. Обсудили, обменялись информацией и деньгами и разошлись довольные. Зато с другим работа (тоже онлайн) начнется со вторника и будет подольше и поинтереснее - подготовка к пересдаче экзамена по дискретной математике. А дискретную математику я очень люблю и уважаю. Как и работу по скайпу :)

Хотела сегодня написать про немецкий город Любек, но поленилась. Попробую завтра. Поэтому решила написать про жизнь. Вот, написала. Какие-то такие у меня новости. А у вас что интересного?
Tags: Про меня, жизнь, здоровье, финансы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments