Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Сын уехал...



Вот на этом синеньком автобусе, вчера в семь утра уехал в Сортавалу (Карелия), на берег озера Янисярви, в палаточный православный лагерь "Заячий остров". Палаточный - это значит, кроме палаток, в которых они спят в спальниках на пенках, ничего нет. Никаких корпусов, никаких унитазов и раковин. Дети, вожатые, палатки, деревянный стол под тентом, маленький иконный угол, озеро и лес.

Звонил вечером довольный, как слон. Приехали днем, замучившиеся в жарком автобусе, сразу побежали купаться, купались до начала дождя, потом, разогнанные по палаткам пережидать непогоду, наконец вспомнили, что должны были позвонить родителям по приезду. Позвонили. Ругаться не стала - пусть отдыхает спокойно. Уверена, большинство из нас в такой ситуации тоже не вспомнили бы про звонок.

А мы теперь две недели будем сами готовить еду и гулять под теплыми летними дождиками вдвоем (или не вдвоем, все время путаюсь, как писать сейчас про наши с Игорем прогулки - нас уже трое? Или двое? Или двое с половиной, как говорила одна моя знакомая врач?)...

Потом приедет, немного побудет тут и опять уедет на школьные военные сборы под Лугой. И самое главное, ведь и жаловаться-то особо смысла нет, ведь если у него получится то, что он хочет от жизни, то после школы я стану видеть его вообще в лучшем случае только на каникулах, потому что военное училище, которое он хочет, находится очень-очень далеко отсюда...

Перед выходом из машины.
- Данька, тебе хоть немного грустно от нас уезжать на две недели?
- Эээ... нет!
Ну, зато честно :)



Перед отъездом автобуса. Он уже не здесь, он уже весь там, но по-моему, ему все-таки чуть-чуть грустно. Или мне так кажется, потому что грустно мне?

Tags: детские вещи, лето, не реклама, про Даньку
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments