?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Дорога из Любека в Гамбург сформировала три впечатления:
1. Как же жарко в этой вашей Германии!
2. Оказывается, ничего особенного в этих автобанах и нет...
3. В Германии на магистральных трассах тоже бывают пробки

Поездка кругами по городу с целью найти место для парковки и пойти гулять - ещё два:
4. В Германии ремонт дорог тоже ведется, мягко говоря, в неоптимальное время и неоптимальным способом, что приводит к разнообразным автомобильным неудобствам
5. В Гамбурге очень трудно найти место для парковки...

Тем не менее, мы его нашли. Место. У какого-то учреждения на берегу канала, под знаком, что парковочные места только для сотрудников этого учреждения. Но так как была уже хорошая такая середина дня, а парковочных мест на стоянке было реально много, мы решили, что здесь никому не помешаем. И так оно и вышло. Машинка спокойно достояла до конца нашей прогулки, никого не заинтересовав.

Мы решили, что где припаркуемся, там и будем гулять. Но совершенно чудесным образом мы припарковались в самом, на мой взгляд, интересном месте, практически в туристическом сердце города, на берегу Zollkanal. И перейдя через этот канал по чудесному мосту со скульптурами святых, отправились на прогулку:



Ещё мост:



Вид из-под моста, вид с моста (фото из категории "найди кота", только не кота, а Игоря и Макса) и замочки на мосту - вездесущая традиция:



Если с моста посмотреть направо (на запад), то можно увидеть красивую башню, припаркованные туристические пароходики и... что-то типа наземного метро, проезжающего примерно раз в полторы минуты:



На фото с бредущим по мосту Данькой на том берегу видны красные кирпичные дома. В них располагаются разные музеи и выставки, от огромной комнаты ужасов Dungeon до гигантского музея миниатюр. Ни в первый (Игорю не стоило в ужасы), ни во второй (посчитали, что лучше посмотрим на Гамбург в натуральную величину в первый раз) мы не пошли, а потом нашли карту достопримечательностей и выбрали для визита морской музей. Туда и направились. На фото - музейная набережная (сверху), магазин персидских ковров (внизу слева) и барельеф на стене дома:



Гамбург продолжает радовать нас мрачной и завораживающей готикой:



По дороге мы хотели найти причал, с которого отправляются туристические кораблики и покататься. И даже, кажется, нашли парочку. Но на одном, несмотря на однозначно трактуемые указатели, клянущиеся в том, что здесь промежуточная остановка и можно сойти и сесть на кораблик определенной компании, ни один такой кораблик не остановился... А на другом, конечном, висело расписание рейсов, и оно сообщало, что следующий кораблик придет туда через полтора часа от того времени, когда мы пришли. Поэтому с корабликами у нас не получилось. Вот какие кораблики:



Идем к морскому музею, рассматриваем здания (коллаж здесь не в целях экономии, а чтобы показать два панорамных вида, а не квадратных, как любит обрезать инстаграмм):



Этот район Гамбурга похож на Венецию, как я её себе представляю. Только такую... готическую. Это переплетение каналов, между которыми прямо из воды вырастают дома. И три уровня пространства - вода внизу, асфальт посередине и надземные металлические конструкции с лестницами, по которым можно пройти несколько кварталов, не спускаясь на землю...



Все дома в одном стиле, но каждый индивидуален. Вот как можно такое - придумать?



Тот же дом, что на предыдущем фото, с другого ракурса. И все моё семейство по разным углам картинки:



Почти дошли:



А вот и площадь перед морским музеем (Maritimemuseum). Сверху - гостиница и ресторан, современное такое здание, внизу справа - пересечение двух каналов, на их перекрестке морской музей и находится, а внизу слева - винт перед входом в музей. Морской.



Про музей - следующий текст. Сюда он не влезет, он очень большой. Десятиэтажный.
promo mama_gremlina august 10, 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
lusia_lusi
Jul. 16th, 2016 12:23 pm (UTC)
Ох, слишком уж много красного кирпича
mama_gremlina
Jul. 16th, 2016 12:34 pm (UTC)
Такая архитектура :)

В общем, согласна, многовато. Очень красиво, дух захватывает, гулять там я могла бы дней пять-десять смело, а вот жить... Ни в Гамбурге, ни в Любеке жить, наверное, не смогла бы. В Травемюнде - скорее всего да, а в этих двух - нет. Только приезжать гулять и восхищаться.

Впрочем, лично мне кажется, что мне и в самом Петербурге было бы тяжело. Петербург очень красив, но я думаю, он меня съест и переварит. Слишком много красоты для непрерывного потребления. Я туда гулять люблю ездить. Не жить.
lusia_lusi
Jul. 16th, 2016 01:49 pm (UTC)
Привыкаешь, иногда даже не замечаешь эту красоту, скажу я вам. Это ужасно, но так, я даже не заметила, как все расцвело в мае - просто беда
mama_gremlina
Jul. 16th, 2016 02:30 pm (UTC)
А вы прямо в центре? Ни за что бы не подумала. Не похожа совсем. Все, кто живет прямо внутри этой исторической красоты из моих знакомых, какие-то... Питером пожеванные и полупереваренные.
А бодрые, активные и веселые петербуржцы обычно живут на окраинах, где этой красоты... поменьше :)

Или вон как мы, в близлежащих пригородах :)
lusia_lusi
Jul. 16th, 2016 02:58 pm (UTC)
Нет-нет, я как раз на окраине, к счастью, но даже красот окраины не замечаю. В центре я бы не хотела жить. потому что там неуютно, непрактично. Хотя знаю людей, которые прямо тащатся от жизни в центре, сидят на крышах вечерам пьют вино летом)
mama_gremlina
Jul. 16th, 2016 03:00 pm (UTC)
Ну вот, я же так и знала!

А знакомые... это они пока ещё мало там пожили. Поживут подольше - и их пережует. И переварит. Красивый город, но очень хищный в этом плане. Даже Москва не так людей перерабатывает.
lusia_lusi
Jul. 16th, 2016 03:06 pm (UTC)
Не могу согласиться, вы зря так думаете. Санкт-Петербург - город сложный, но для тех, кто его чувствует и понимает, он всегда прекрасен. Если людям нравится жить в центре, это необязательно им грозит скорой расправой)
mama_gremlina
Jul. 16th, 2016 03:39 pm (UTC)
Ну, может быть, есть особая порода "настоящих петербуржцев"... Как, знаете, блокадные бабушки...

Я-то по своей выборке смотрела. Так вот кто спился, кто сбежал на окраину, а кто превратился в затюканное существо... Счастливого человека из центра ни одного не знаю.

Но тем не менее, сама там очень люблю гулять. И очень рада, что там работаю. И выпить чашку кофе на крыше дружественной лаборатории радиотехники и сейчас не отказалась бы :)

Но не жить.
lusia_lusi
Jul. 16th, 2016 04:00 pm (UTC)
Вы именно с центром города связываете такие проблемы людей?) Неужто Достоевский был прав?)
mama_gremlina
Jul. 16th, 2016 04:18 pm (UTC)
Да, и именно Достоевского я держала в мыслях, когда пару лет назад формировала это свое убеждение...
lusia_lusi
Jul. 16th, 2016 04:20 pm (UTC)
Он, конечно, точно описал этот город, но лишь часть его, пожалуй!
mama_gremlina
Jul. 16th, 2016 04:22 pm (UTC)
От я про эту часть и писала :)

Я как раз в тех местах работаю, и знакомые у меня там преимущественно живут. Сенная площадь, Адмиралтейский район, вот все эти парадно-выходные фасады, за которыми внутри - трущобы и достоевщина...
mahusia
Jul. 19th, 2016 07:07 pm (UTC)
интерестно посмотреть на Гамбург вашими глазами. моя мама там на прошлой неделе была и ее знакомые на маршрутном караблике. я про такие не знала и в следующий раз буду иметь в виду.
mama_gremlina
Jul. 20th, 2016 12:44 pm (UTC)
А я как раз знала и очень хотела. В Скандинавии это повсеместно, в каждом городе, циркулирующие по исторической части тур-автобусы, с которых можно по одному билету сходить и заходить сколько хочешь, а по каналам - кораблики. И можно купить билет на автобус, а потом по нему сесть и на кораблик, компания-то одна. Думала, в Германии тоже такое есть. А нету...
mahusia
Jul. 20th, 2016 01:28 pm (UTC)
там именно маршрутные лодки. т.е. основная целЭ их как обычного автобуса, доехать от а до б, но как раз в порту это и туристам интерестно.
mama_gremlina
Jul. 20th, 2016 01:31 pm (UTC)
Только они на остановках не останавливаются :(
Мы стояли-махали, а они мимо...
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow