?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Инстаграмм починили :)



Инстаграмм починили! Починили инстаграмм! Я достала это из инстаграмма старым методом! Без применения моего заковыристого способа! Спасибо топу северного региона, в котором я наткнулась на человека, несущего радостную весть в массы :)

Это, кстати, вчерашний рататуй с сыром, который я готовила по двум причинам:
1. Потому что мне его можно (в отличие от всех других красивых рецептов из ленты)
2. Потому что Данька в лагере, и больше готовить некому

Вот так оно выглядело до установки в духовку:



А вот так - на самом раннем этапе приготовления:



За перепост рецепта спасибо Инне.

Резюме:
1. Очень вкусно (хотя в рецепте явно заниженное количество масла и времени приготовления, масла я добавила больше, а вот 25 минут в совокупности немного не хватило, чтобы баклажаны и перцы стали полностью готовыми, но и так сошло)
2. Очень долго (ради первого раза я довела это до конца, но боюсь, что больше подвига повторить не смогу, придется Даньку учить, когда вернется)
promo mama_gremlina август 10, 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
liya_fa
Jul. 17th, 2016 01:56 pm (UTC)
кому-то было явно вкусно)))
надо баклажанов и мне купить)
mama_gremlina
Jul. 17th, 2016 01:57 pm (UTC)
Остальное, небось, свое все, да?
:)
liya_fa
Jul. 17th, 2016 01:58 pm (UTC)
неа) ещё не выросли а баклажан не сажала в этом году,а хочу)
inno4ka78
Jul. 17th, 2016 02:14 pm (UTC)
Вот стоило только репост сделать как фотки из ИГ добывать и его сразу починили!)))
Я отсюда все равно не уйду, не понимаю, как некоторые из ЖЖ в ИГ уходят, это же совершенно разные вещи, именно ЖЖ идеален для того, чтобы писать (а пишу я, чтобы потом можно было читать...)
Про рататуй. Ну а что: долго? Активного-то времени не так много получается.... В выходной вполне себе можно засунуть в духовку и идти по своим делам....
Я сегодня кабачки в духовке делала. С помидоркой и сыром. Тоже не дождалась, полусырыми слопала ))
mama_gremlina
Jul. 17th, 2016 05:06 pm (UTC)
Долго, долго, пассивное запекание меня вообще не трогает, а вот чистка, нарезка этого всего кружками и укладывание в форму - бррр... Очень долго для меня. Я так долго никакое блюдо не готовлю. Ну, из постоянных. Под настроение-то я более длительное могу замутить. И, наверное, все-таки ещё приготовлю для удовольствия. Потому что вкусно. Но на "быстрый летний ужин" не тянет, неа
mahusia
Jul. 19th, 2016 03:39 pm (UTC)
мне такие вещи нравятся тем, что основное время готовит духовка, а не я :)
мы одно время рататуи тоже часто делали, из сезонного и без сыра. как раз там масла тоже немного, но я все это на противень - тогда на самом деле быстрее.
mama_gremlina
Jul. 19th, 2016 03:44 pm (UTC)
Вот я наверное косорукая, но я реально резала и чистила это гораздо дольше (по ощущениям по крайней мере), чем 25 минут в духовке...

Или я просто слишком перфекционистка? И можно было не по два миллиметра делать им толщину? Чтобы не как на картинке, а просто съесть?
mahusia
Jul. 19th, 2016 03:46 pm (UTC)
наверное :) я режу как придется :)
mama_gremlina
Jul. 19th, 2016 03:45 pm (UTC)
Я в этом плане мясной рулет люблю. Фарш замешивается за три минуты, яйца варятся без меня, в блендере с сыром перетираются за мгновения, потом с помощью пакета или фольги за 15 секунд завернуть - и в духовку. И потом уже без меня. Вот такое праздничное блюдо по мне, лентяйке :)

Разумеется, при условии, что фарш готовый.
mahusia
Jul. 19th, 2016 03:54 pm (UTC)
да, такое тоже хорошо :)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow