?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



После морского музея, голодные, но отдохнувшие от жары, мы пошли искать ресторан с немецкой кухней. Надо сказать, это оказалось достаточно нетривиальной задачей. В Гамбурге есть рестораны японской кухни, итальянской кухни, очень много кафе с восточной кухней, а вот немецкие предприятия общепита мы нашли только на маленькой пешеходной улице напротив торгового центра "Галерея". Зато их там было сразу несколько, и тематически пивных, и просто культурно-немецких. И у всех, что немаловажно, были летние веранды. На такой летней веранде заведения "Deichgraf" мы и сидим на заглавной фотографии.

Сначала нам принесли очень вкусный зеленый чай, а к нему - теплые, недавно выпеченные хрустящие рулетики (как бонус к чаю). И мы пили этот чай, скармливали Игорю эти рулетики (хотя каждый откусил кусочек своего и отдал должное немецкой выпечке) и ждали горячее. Я заказала гамбургер с беконом, Макс - стейк, а Данька нечто, что мы не смогли перевести, но поняли, что там есть грибы, но нет морепродуктов, а Даньке только того и надо. Кроме того, по аналогии с английским языком (не доверяйте своим знаниям английского в Германии) название было очень похоже на суп-пюре...

Вот стейк Макса:

#finnlines #hamburg

Вот то, что для Даньки сделали, с грибами, но без морепродуктов. Макароны! Оказалось, что то, что я перевела условно как "крем" и посчитала супом - это был немецкий аналог слова "паста" :) Данька оценил. Макароны он любит. Особенно с грибами и без рыбы

#finnlines #hamburg

А это... Гамбургер! Гамбургер по Гамбургски - это такой бутерброд из мяса или в моем случае из рыбы, на котором сверху положено что-то ещё. В моем случае - бекон. К нему полагаеся салатик и вареная картошечка. Очень вкусно, хотя пришлось со всеми поделиться :)

#finnlines #hamburg


Столик, вид сверху:



Наш ресторанчик находится напротив вот такого здания с фонтаном. Фонтан танцующий, эти металлические трубы поднимаются и опускаются в разном ритме:

#finnlines #hamburg


Съев всю вкусную еду, заказав ещё кофе и выпив его, мы решаем ещё погулять по Гамбургу, потому что ехать обратно на паром еще рановато, погрузка идет с позднего вечера и до двух ночи. Гуляли мы довольно долго, бродили вдоль канала, ушли вглубь района с венецианским сочетанием кирпича и воды, забрались на третий городской ярус и долго ходили по металлическим навесным лестницам, но... у всех разрядились телефоны, а до машины было далеко, и мы ходили просто так, не фотографируя.

Вот оставшиеся кадры, на которые ещё хватило батарей. Данька у канала, перпендикулярного Zollkanal. Вот за этими домами непосредственно и располагается та пешеходная улочка с ресторанами, где нет японской, арабской и итальянской кухни:

#finnlines #hamburg

Тот же канал поближе. Дома прямо из воды:

#finnlines #hamburg

Гамбургская мозаика (обратили внимание на замочек про Колю и Марину? Это что же получается, наши тут свадьбу играли?)

#finnlines #hamburg

Ещё канал, ещё дома из воды:

#finnlines #hamburg

Ещё раз морской музей (это мы не второй раз до него дошли, это фотография сделана до посещения ресторана, но почему-то не попала в прошлый текст, пусть уж будет тут):

#finnlines #hamburg


А завершу рассказ о нашей прогулке по Гамбургу в трех частях вот такой фотографией, цельнотянутой из инстаграмма мужа:

promo mama_gremlina august 10, 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

freyasun
Jul. 18th, 2016 01:07 pm (UTC)
Ого, настоящая Венеция! НЕожиданно!
mama_gremlina
Jul. 18th, 2016 01:08 pm (UTC)
Ну! Где Германия - а где Венеция? Я тоже не ожидала и была поражена и в восхищении :)

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow