Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Как мы отпраздновали день свадьбы в Гамбурге



После морского музея, голодные, но отдохнувшие от жары, мы пошли искать ресторан с немецкой кухней. Надо сказать, это оказалось достаточно нетривиальной задачей. В Гамбурге есть рестораны японской кухни, итальянской кухни, очень много кафе с восточной кухней, а вот немецкие предприятия общепита мы нашли только на маленькой пешеходной улице напротив торгового центра "Галерея". Зато их там было сразу несколько, и тематически пивных, и просто культурно-немецких. И у всех, что немаловажно, были летние веранды. На такой летней веранде заведения "Deichgraf" мы и сидим на заглавной фотографии.

Сначала нам принесли очень вкусный зеленый чай, а к нему - теплые, недавно выпеченные хрустящие рулетики (как бонус к чаю). И мы пили этот чай, скармливали Игорю эти рулетики (хотя каждый откусил кусочек своего и отдал должное немецкой выпечке) и ждали горячее. Я заказала гамбургер с беконом, Макс - стейк, а Данька нечто, что мы не смогли перевести, но поняли, что там есть грибы, но нет морепродуктов, а Даньке только того и надо. Кроме того, по аналогии с английским языком (не доверяйте своим знаниям английского в Германии) название было очень похоже на суп-пюре...

Вот стейк Макса:

#finnlines #hamburg

Вот то, что для Даньки сделали, с грибами, но без морепродуктов. Макароны! Оказалось, что то, что я перевела условно как "крем" и посчитала супом - это был немецкий аналог слова "паста" :) Данька оценил. Макароны он любит. Особенно с грибами и без рыбы

#finnlines #hamburg

А это... Гамбургер! Гамбургер по Гамбургски - это такой бутерброд из мяса или в моем случае из рыбы, на котором сверху положено что-то ещё. В моем случае - бекон. К нему полагаеся салатик и вареная картошечка. Очень вкусно, хотя пришлось со всеми поделиться :)

#finnlines #hamburg


Столик, вид сверху:



Наш ресторанчик находится напротив вот такого здания с фонтаном. Фонтан танцующий, эти металлические трубы поднимаются и опускаются в разном ритме:

#finnlines #hamburg


Съев всю вкусную еду, заказав ещё кофе и выпив его, мы решаем ещё погулять по Гамбургу, потому что ехать обратно на паром еще рановато, погрузка идет с позднего вечера и до двух ночи. Гуляли мы довольно долго, бродили вдоль канала, ушли вглубь района с венецианским сочетанием кирпича и воды, забрались на третий городской ярус и долго ходили по металлическим навесным лестницам, но... у всех разрядились телефоны, а до машины было далеко, и мы ходили просто так, не фотографируя.

Вот оставшиеся кадры, на которые ещё хватило батарей. Данька у канала, перпендикулярного Zollkanal. Вот за этими домами непосредственно и располагается та пешеходная улочка с ресторанами, где нет японской, арабской и итальянской кухни:

#finnlines #hamburg

Тот же канал поближе. Дома прямо из воды:

#finnlines #hamburg

Гамбургская мозаика (обратили внимание на замочек про Колю и Марину? Это что же получается, наши тут свадьбу играли?)

#finnlines #hamburg

Ещё канал, ещё дома из воды:

#finnlines #hamburg

Ещё раз морской музей (это мы не второй раз до него дошли, это фотография сделана до посещения ресторана, но почему-то не попала в прошлый текст, пусть уж будет тут):

#finnlines #hamburg


А завершу рассказ о нашей прогулке по Гамбургу в трех частях вот такой фотографией, цельнотянутой из инстаграмма мужа:

Tags: finnlines, Гамбург, Германия, праздник, про еду, путешествия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments