?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

#Стартрек #киноафиша


Фильм вышел в прокат сегодня ночью. А мы вышли из кинозала за три с половиной часа до первого официального сеанса (о чем я узнала из инстаграмма, выложив по дороге домой фотографию плаката и сразу получив лайк от девушки, у которой в руках был билет на 21 июля, 00:20).

Спойлеров нельзя, да? Эх, а так хочется :)
Тогда скажу, что можно. Главных героев играют все те же. Мои самые любимые - на заглавном фото. Есть новые главные герои, симпатичные и не очень. Новые расы, симпатичные и не очень. И даже новый звездолет в конце. Но и очень старый тоже будет (ой, кажется, все-таки углубляюсь в то, что не стоит обсуждать до просмотра, все, перестала)
Миссия команды Энтерпрайза - поиск новых контактов. В процессе дозаправки на современной станции Федерации, команда получает задание спасти застрявший на неизвестной планете корабль. А кинувшись на помощь, они обнаруживают враждебную расу, которая немедленно атакует. Вот завязка сюжета, которую вы могли бы прочитать и без меня в любом анонсе любого кинотеатра.
А дальше будут два часа красивых космических пейзажей, планет, кораблей и их обитателей. Почти все хорошие спасутся, все плохие будут повержены, как всегда.

Рекомендую сходить, я нашла бы способ посмотреть фильм в любом случае, но спасибо Киноафише, попала не просто раньше всех, но и в новый для меня кинотеатр на новое для меня мероприятие - закрытый показ, ещё и кофе напоили.

Что касается более глубокого анализа связи этого фильма с остальной вселенной капитана Кирка и командера Спока, то истинным фанатам оригинального сериала и всего того, что появилось за прошедшие 50 лет на эту тему я ничего нового и интересного в любом случае не сказала бы. А тем, кто совсем не знаком с концепцией, как и я была незнакома ещё года три-четыре назад, могу посоветовать прочесть статью в Википедии, но начать смотреть не в том порядке, как она рекомендует, а наоборот, с последних трех фильмов. Как мы. Просто потому, что как и нас, исходный сериал и те фильмы, которые вышли в первые годы после него, скорее всего не зацепят. Ну просто потому, что мы все уже избалованы зрелищными фильмами про космос и звездных героев, а сериал 1966 года - это сериал 1966 года. Его лучше смотреть, когда герои уже стали близкими, когда интересны не только взрывы и красивые картинки, но и то, как они думают, какие решения принимают...

И о самом показе. Киноафиша - хорошая штука, мы ею и раньше пользовались, билеты можно заранее заказать, удобно. Показ именно фильма организован вовремя и компактно, мест свободных в зале почти не было, при регистрации никаких проблем тоже. Правда, я секунд тридцать тупила, пытаясь ответить на вопрос "От какой организации", потом неуверенно ляпнула spbblog, и это сработало.

Вот веселые девочки на регистрации:

#Стартрек #киноафиша


Перед показом поили напитками. Напитки были разные, от минеральной водички до чего-то алкогольного в бокалах, чего мы не попробовали (мы не пьем). Были энергетические баночки, которые оказались слабоваты для моего уставшего мужа, и по дороге домой он чуть не уснул, несмотря на то, что выпил три. Две своих и одну мою, которую я схватила, не посмотрев, что её нельзя беременным. Был и кофе. Вкусный, кстати.

#Стартрек #киноафиша


Вот это я с кофе, капитаном и Джейлой (новая героиня):

#Стартрек #киноафиша


А вот это мы оба на фоне того же плаката, перед самым уже заходом в зал:



Вот заполняющийся зал:

#Стартрек #киноафиша


И представитель Киноафишы, рассказывающий нам о спонсорах показа и обещающий каждому гостю - шаверму от одного из них. Шаверма вдохновила. Мне как раз всяких пончиков, пицц и выпечки нельзя (это были три другие спонсора), а от шавермы можно оторвать питу и скормить мужу...

#Стартрек #киноафиша


Потом были два часа кино, а потом должен был быть фуршет. От которого мне мой скромный муж, не умеющий толкаться у столов, добыл две зубочистки с помидорками черри. На одной из зубочисток ещё сохранился сыр :)
Более быстрым людям достались пончики, сыр, фрукты и что-то ещё, я постеснялась слишком детально посмотреть им в тарелки, а на столах все мгновенно кончилось:

#Стартрек #киноафиша


Поэтому мы наливаем ещё кофе и идем фотографироваться у... как это место называется? С логотипами мероприятия и спонсоров? Всегда хотела важно сфотографироваться на фоне такой стенки :)

#Стартрек #киноафиша


Ну и на этом, наверное, все. Без двадцати минут десять стало понятно, что шавермы не будет. Нет, мы не телепаты, мы спросили двух официантов. Один не знал, другая сообщила, что насчет еды у них уже все. И тогда мы пошли гулять по Невскому до площади Восстания и купили себе шаверму сами. В ржаной пите. Вот такую:

#Стартрек #киноафиша


Резюме:


Мне понравился фильм. Я благодарна за приглашение.
Но я пошла бы на показ с тем же удовольствием и написала бы потом отчетный пост и без упоминаний фуршета. Но так как фуршет был упомянут, мне немного обидно, что нам совсем ничего от него не досталось. Возможно, это можно было бы как-то чуть более организованно провести. Или (я первый раз на таком мероприятии) мне просто надо принять за аксиому, что фуршет - только для быстрых, и, не тратя время, сразу после выхода из зала идти на улицу? Как, кстати, сделали большинство зрителей (и здесь появляется совсем интересный вопрос: куда же все-таки делась еда, рассчитанная на количество людей, равное количеству мест в зале, за те пять минут, что я замешкалась на выходе, если большинство ушло, даже не заглядывая в холл)...
И совсем не понятно, зачем нам сказали про шаверму :)
promo mama_gremlina august 10, 2017 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
ks_wintersports
Jul. 21st, 2016 12:31 pm (UTC)
Ну у Вас и реакция. :) Наверно, один из первых отчетов вообще?
А там фото обязательно требуются или это просто Ваш формат такой, и он удачно вписался в концепцию спбблога?

Что до собственно Стартрека, то я совсем не в теме. :-/
mama_gremlina
Jul. 21st, 2016 12:38 pm (UTC)
Неее, четвертый! Я почему и заспешила, что уже три человека до меня отчитались. Скорость - главное качество посетителя закрытых показов, буду тренировать :)

Фото, наверное, необязательно. Но я никогда не была на закрытых показах с фуршетами, и если бы читала чужой отчет, была бы разочарована отсутствием фотографий самого мероприятия.

Во второй раз уже не буду :)
(если после первого отчета меня ещё куда-нибудь возьмут)
zaoblachnaya
Jul. 21st, 2016 12:40 pm (UTC)
вы правильно рассуждаете, чем более развернутый отчет (с фото и активными ссылками спонсоров), тем больше шансов попасть на следующий закрытый показ)
mama_gremlina
Jul. 21st, 2016 12:39 pm (UTC)
Надо ввестись в тему! Там один коммандер Спок - просто прелесть, только ради него стоит посмотреть хотя бы один фильм.
zaoblachnaya
Jul. 21st, 2016 12:38 pm (UTC)
спасибо за отчет)
как я понимаю, если фуршет организован на манер шведского стола, то он все таки для быстрых и наглых)))
mama_gremlina
Jul. 21st, 2016 12:41 pm (UTC)
Если честно, я даже не успела увидеть, как именно он был организован :)
Только людей с тарелками. Но я потренируюсь. Потом. Когда буду не такая дирижабля неповоротливая :)
sobolev82
Jul. 21st, 2016 02:15 pm (UTC)
я никогда не видел ни одной серии "Звездных войн"
mama_gremlina
Jul. 21st, 2016 02:17 pm (UTC)
Это другое кино и другая вселенная :)

Мне Звездный путь (стартрек), если честно, больше нравится. Меньше политики, больше адреналина. Хотя, наверное, это говорит о плоскости моего мировоззрения :)
zobrik
Jul. 21st, 2016 02:31 pm (UTC)
ох, мне кажется, что проблема фуршета в людях, любят у нас халяву :) тут реально или шустрее, или не связывайся
balu97
Jul. 21st, 2016 06:36 pm (UTC)
вот про людей это в точку! особенно стоять рядом со столом, делая вид, что чем то занят )))
mama_gremlina
Jul. 21st, 2016 07:06 pm (UTC)
Это в момент ожидания начала фуршета? Я там это, начало-то пропустила само, так что не видела стоящих у стола :) Видела стоящих с тарелочками уже
mama_gremlina
Jul. 21st, 2016 07:08 pm (UTC)
Нет, я буду шустрость тренировать :)
mama_gremlina
Jul. 21st, 2016 07:09 pm (UTC)
А то как же я могу писать про спонсоров, если ни одного спонсорского бонусика мне не досталось :)
balu97
Jul. 21st, 2016 07:57 pm (UTC)
я тоже не в самое начало пришел, зато после кинопоказа кофе отведал )))
тренироваться надо ))
mama_gremlina
Jul. 21st, 2016 08:16 pm (UTC)
Кофе и мне досталось, аж две чашки, перед и после показа. Потому что за кофе следил специальный дяденька.

В общем, имхо, если организаторы хотели, чтобы мы написали побольше про спонсоров, надо было, как мне кажется, пока идет фильм, скомпоновать по числу розданных регистрационных карточек по тарелке с кусочками еды от каждого спонсора. И выдавать в обмен на регистрационную карточку. Остальное можно было бы положить на столы "для быстрых".

Edited at 2016-07-21 08:16 pm (UTC)
lubovrusinova
Jul. 21st, 2016 02:35 pm (UTC)
Очень интересно! И вы чудесно выглядите!
А я так нежно люблю старый сериал 66-го года, что не посмотрела ни одного полнометражного фильма. Всё-таки, наверное, стоит попробовать.
mama_gremlina
Jul. 21st, 2016 07:08 pm (UTC)
Спасибо!

Но эти, которые в фильмах, они совсем другие, чем в сериале. Не такие добрые и ламповые, более современные, а значит, жесткие. Но мне они и такие нравятся, а настоящему фанату сериала, наверное, будет просто лучше не думать, что они одни и те же, рассматривать их как альтернативный вариант...
balu97
Jul. 21st, 2016 06:35 pm (UTC)
фуршет для самых быстрых ))) мне тоже, кроме воды, нефига не досталось ;)
mama_gremlina
Jul. 21st, 2016 07:06 pm (UTC)
Надо тренироваться! Вот я буду тренироваться. И вы тренируйтесь :)
lusia_lusi
Jul. 23rd, 2016 08:02 am (UTC)
Я обожаю Стартрек, мне нравится и Оригинальный сериал, и современные фильм - супер)
mama_gremlina
Jul. 24th, 2016 11:57 am (UTC)
А я вот, стесняюсь признаться, оригинальный сериал полностью посмотреть не смогла. Нужно все время концентрироваться, чтобы не отвлечься. Привыкли мы к ярким и цепляющим космическим картинкам...
lusia_lusi
Jul. 24th, 2016 04:36 pm (UTC)
Есть продолжение, вот оно мне уже не очень.
swsvensk
Jul. 28th, 2016 12:04 am (UTC)
Какая же ты у меня молодец, подруга! Горжусь тобой!
Про шаверма насмешила :)
mama_gremlina
Jul. 28th, 2016 12:21 pm (UTC)
Я вообще до сих пор в недоумении. Зачем сказал?
ozlem_ates
Oct. 11th, 2016 06:16 pm (UTC)
Ох как неожиданно! Я пришла к Вам из ОМД. Так понравился Ваш подход к жизни и рассуждения на тему родительства, что стала читать жж вглубь (часто так с понравившимися дневниками). И тут - пост про Стартрек! Я с ним познакомилась в прошлом году, когда в нём снималас! знаю, что звучит, как бред сумасшедшего, но я жила год в Эмиратах, а съемки части сцен проходили именно там, был объявлен кастинг в массовку и я прошла :) кроме того, повезло не только в сценах с толпой сняться, но и в эпизоде Дня рождения) меня там даже видно за Споком в фильме. Так что бок о бок с нлавными актерами провела два дня. И, конечно, с удовольствием пошла на премьеру!
И я этот комментарий решила написать именно потому, что больше всего меня зацепили отношения Спок-Кирк. Гуглила потом, читала в википедии и ради них посмотрела первые две части! Уххх! Эмоции прямо))
mama_gremlina
Oct. 12th, 2016 06:52 am (UTC)
Как здорово! Я бы померла от счастья :)
Завидую :)
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow