Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Стартрек: бесконечность

#Стартрек #киноафиша


Фильм вышел в прокат сегодня ночью. А мы вышли из кинозала за три с половиной часа до первого официального сеанса (о чем я узнала из инстаграмма, выложив по дороге домой фотографию плаката и сразу получив лайк от девушки, у которой в руках был билет на 21 июля, 00:20).

Спойлеров нельзя, да? Эх, а так хочется :)
Тогда скажу, что можно. Главных героев играют все те же. Мои самые любимые - на заглавном фото. Есть новые главные герои, симпатичные и не очень. Новые расы, симпатичные и не очень. И даже новый звездолет в конце. Но и очень старый тоже будет (ой, кажется, все-таки углубляюсь в то, что не стоит обсуждать до просмотра, все, перестала)
Миссия команды Энтерпрайза - поиск новых контактов. В процессе дозаправки на современной станции Федерации, команда получает задание спасти застрявший на неизвестной планете корабль. А кинувшись на помощь, они обнаруживают враждебную расу, которая немедленно атакует. Вот завязка сюжета, которую вы могли бы прочитать и без меня в любом анонсе любого кинотеатра.
А дальше будут два часа красивых космических пейзажей, планет, кораблей и их обитателей. Почти все хорошие спасутся, все плохие будут повержены, как всегда.

Рекомендую сходить, я нашла бы способ посмотреть фильм в любом случае, но спасибо Киноафише, попала не просто раньше всех, но и в новый для меня кинотеатр на новое для меня мероприятие - закрытый показ, ещё и кофе напоили.

Что касается более глубокого анализа связи этого фильма с остальной вселенной капитана Кирка и командера Спока, то истинным фанатам оригинального сериала и всего того, что появилось за прошедшие 50 лет на эту тему я ничего нового и интересного в любом случае не сказала бы. А тем, кто совсем не знаком с концепцией, как и я была незнакома ещё года три-четыре назад, могу посоветовать прочесть статью в Википедии, но начать смотреть не в том порядке, как она рекомендует, а наоборот, с последних трех фильмов. Как мы. Просто потому, что как и нас, исходный сериал и те фильмы, которые вышли в первые годы после него, скорее всего не зацепят. Ну просто потому, что мы все уже избалованы зрелищными фильмами про космос и звездных героев, а сериал 1966 года - это сериал 1966 года. Его лучше смотреть, когда герои уже стали близкими, когда интересны не только взрывы и красивые картинки, но и то, как они думают, какие решения принимают...

И о самом показе. Киноафиша - хорошая штука, мы ею и раньше пользовались, билеты можно заранее заказать, удобно. Показ именно фильма организован вовремя и компактно, мест свободных в зале почти не было, при регистрации никаких проблем тоже. Правда, я секунд тридцать тупила, пытаясь ответить на вопрос "От какой организации", потом неуверенно ляпнула spbblog, и это сработало.

Вот веселые девочки на регистрации:

#Стартрек #киноафиша


Перед показом поили напитками. Напитки были разные, от минеральной водички до чего-то алкогольного в бокалах, чего мы не попробовали (мы не пьем). Были энергетические баночки, которые оказались слабоваты для моего уставшего мужа, и по дороге домой он чуть не уснул, несмотря на то, что выпил три. Две своих и одну мою, которую я схватила, не посмотрев, что её нельзя беременным. Был и кофе. Вкусный, кстати.

#Стартрек #киноафиша


Вот это я с кофе, капитаном и Джейлой (новая героиня):

#Стартрек #киноафиша


А вот это мы оба на фоне того же плаката, перед самым уже заходом в зал:



Вот заполняющийся зал:

#Стартрек #киноафиша


И представитель Киноафишы, рассказывающий нам о спонсорах показа и обещающий каждому гостю - шаверму от одного из них. Шаверма вдохновила. Мне как раз всяких пончиков, пицц и выпечки нельзя (это были три другие спонсора), а от шавермы можно оторвать питу и скормить мужу...

#Стартрек #киноафиша


Потом были два часа кино, а потом должен был быть фуршет. От которого мне мой скромный муж, не умеющий толкаться у столов, добыл две зубочистки с помидорками черри. На одной из зубочисток ещё сохранился сыр :)
Более быстрым людям достались пончики, сыр, фрукты и что-то ещё, я постеснялась слишком детально посмотреть им в тарелки, а на столах все мгновенно кончилось:

#Стартрек #киноафиша


Поэтому мы наливаем ещё кофе и идем фотографироваться у... как это место называется? С логотипами мероприятия и спонсоров? Всегда хотела важно сфотографироваться на фоне такой стенки :)

#Стартрек #киноафиша


Ну и на этом, наверное, все. Без двадцати минут десять стало понятно, что шавермы не будет. Нет, мы не телепаты, мы спросили двух официантов. Один не знал, другая сообщила, что насчет еды у них уже все. И тогда мы пошли гулять по Невскому до площади Восстания и купили себе шаверму сами. В ржаной пите. Вот такую:

#Стартрек #киноафиша


Резюме:


Мне понравился фильм. Я благодарна за приглашение.
Но я пошла бы на показ с тем же удовольствием и написала бы потом отчетный пост и без упоминаний фуршета. Но так как фуршет был упомянут, мне немного обидно, что нам совсем ничего от него не досталось. Возможно, это можно было бы как-то чуть более организованно провести. Или (я первый раз на таком мероприятии) мне просто надо принять за аксиому, что фуршет - только для быстрых, и, не тратя время, сразу после выхода из зала идти на улицу? Как, кстати, сделали большинство зрителей (и здесь появляется совсем интересный вопрос: куда же все-таки делась еда, рассчитанная на количество людей, равное количеству мест в зале, за те пять минут, что я замешкалась на выходе, если большинство ушло, даже не заглядывая в холл)...
И совсем не понятно, зачем нам сказали про шаверму :)
Tags: spbblog, Фильмы
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments