Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Рядом, невозможно близко

Под катом о недавнем маленьком чуде в контексте того, что в моей интерпретации называется православной верой. Кто считает все это глупостями и мракобесием (я знаю, что среди вас такие есть), может не читать, чтобы не разочароваться в авторе. Я такое редко пишу, но не писать совсем не могу, потому что это тоже часть меня. Как и системный анализ, математика, дети и прочее, зафиксированное в тегах этого журнала.

Обычно я стараюсь не беспокоить Того, кто за все отвечает просьбами, выходящими за рамки стандартных, сформулированных за меня в двух ежедневных правилах. Считаю, что мне и так дается намного больше, чем я того заслуживаю. И без преувеличения и пафоса чаще благодарю, чем прошу.

Но в понедельник у нас пропал кот. Кот Абрикос. Данькина радость и верный друг. Данька был в лагере. А мы выпустили кота утром понедельника гулять, как обычно, и уехали на залив. Во второй половине дня по договоренности с нами свекровь пришла его кормить и не смогла дозваться. Утром вторника пришла ещё раз, и снова не смогла. Вечером мы вернулись. Вечером вторника, ночью вторника, утром среды и всю среду мы звали кота, искали кота, ходили по району и внимательно рассматривали обочины... Мы не нашли кота. Кот не приходил. А Данька приезжал вечером четверга... Радостный, довольный Данька, которого придется почти сразу ударить этой новостью, ведь он спросит про кота, как только выплеснет все впечатления...

В общем, промучившись до утра четверга, несколько раз встав, чтобы позвать кота из пустоты и темноты июльской ночи, я неожиданно сама для себя добавила в утреннее правило конкретную просьбу ради Даньки вернуть кота.

Четверг у меня был врачебный день. Я с утра ездила то на КТГ, то к терапевту, так что активные поиски кота были приостановлены. Данька приехал в девять вечера. Кота не было. Я сидела и боялась, что он спросит. Он рассказывал про лагерь. Потом я выгадала нам ещё полчаса, предложив ему ванну. Пока он мылся, мы с мужем и Игорем решили выйти за молоком в местный магазинчик, работающий до одиннадцати. И выйдя за ворота... мы видим кота. Совершенно живого, целого, чистого и сытого кота. Потерявшего ошейник, внутри которого был написан мой телефон (видимо, поэтому, люди, кормившие кота эти четыре дня, мне и не позвонили). Кот был схвачен, расцелован и закинут в дом. Мы ушли за молоком, а вышедший из ванны Данька встретился со своим другом, даже не узнав, что его не было так долго.

Да, разумеется, для большинства адекватных людей это незначительное совпадение, каких много. А вот я хожу не дыша, разделяя чувства Петра, который Симон. Помните?

Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского, увидел Он две лодки, стоящие на озере; а рыболовы, выйдя из них, вымывали сети. Войдя в одну лодку, которая была Симонова, Он просил его отплыть несколько от берега и, сев, учил народ из лодки. Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова. Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть. Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась. И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть. Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный. Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных; также и Иакова и Иоанна, сыновей Зеведеевых, бывших товарищами Симону. И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков. И, вытащив обе лодки на берег, оставили все и последовали за Ним.

Все так близко. На расстоянии руки. И можно коснуться. Но достойна ли я? Радостно. И страшно. И тем радостнее, и тем страшнее, что таких "совпадений" действительно много, очень много. Только мы называем их чудесами.

Кстати, завтра мои именины. И одновременно моей бабушки Маргариты, хозяйки дома, в котором я живу. Святая, чей праздник завтра, носит оба наших имени. Я очень люблю этот день, и особенно люблю, когда он выпадает на субботу или воскресенье, как завтра. Так что всех Марин и Маргарит - с праздником!
Tags: внезапно, про кота, христианство
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments