Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Вечер 6 июня, снова Травемюнде

Надо уже продолжать (и заканчивать) рассказ о нашем путешествии. А то, пожалуй, может сложиться впечатление, что мы путешествовали не пять дней, а целое лето...

Итак, поужинав в Гамбурге и не заезжая второй раз в Любек, по пустой и уже не такой жаркой трассе мы вернулись в Травемюнде. И так как ехать на погрузку было ещё рано, решили ещё немного погулять по набережной и её окрестностям.

#finnlines #travemünde


Припарковались у церкви святого Лоренца и долго гуляли вокруг, рассматривая её со всех сторон, благо людей совсем не было, сквер вокруг церкви и улицы были пусты и нам никто не мешал...

#finnlines #travemünde


#finnlines #travemünde


На улице рядом с церковью - памятник. Дети слушают книгу, которую им читает один из значимых служителей этой церкви (но не сам святой Лоренц, разумеется).

#finnlines #travemünde


Тихие вечерние улицы, разноцветные домики...

#finnlines #travemünde


Продуманные детали в оформлении парадных входов:

#finnlines #travemünde


#finnlines #travemünde


Мачта с флагами, изображающими все ремесла, популярные в Травемюнде:

#finnlines #travemünde


Современные скульптуры на набережной:

#finnlines #travemünde


И наши веселые дети ещё на одной деревянной площадке на морскую тематику (с подобной площадки, но на самом пляже, мы начали этот день, такой же и заканчиваем):

#finnlines #travemünde


#finnlines #travemünde


У пристани стоят пришвартованные яхты. У паромной переправы ждут люди и несколько машин. Работают рестораны, на летних террасах сидят спокойные люди и уютно пьют кофе и едят пирожные. Этот пост получился таким коротким именно потому, что Травемюнде - удивительно уютный, умиротворяющий город. И нам, уставшим и впечатленным, так хотелось просто сидеть на деревянной скамейке на детской площадке, смотреть за двумя нашими мальчишками - и совершенно не хотелось фотографировать...

День подошел к концу, мы загрузили детей на борт Хонды и поехали стоять в очередь на паром.

Следующий текст будет про зоопарк в Хельсинки, потом про город Порво, после чего мне останется только написать пост-оглавление всего путешествия, и я перестану надоедать вам в ленте этой моей Германией и Финляндией :)
Tags: finnlines, Германия, Травемюнде, путешествия
Subscribe
promo mama_gremlina december 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments