Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Промежуточное финансовое

Сегодня утром мне наконец дали декретные. Дали столько же, за сколько Макс продал свой Мерседес. Я, оказывается, полезный член общества, елки зеленые! Хорошо работать на государство, честное слово. Который раз радуюсь. Теперь мы купим книжную полку, мне новое кресло, сумку, и детский уголок в комнату Игоря. Вот сколько всего купим. Сразу расхотелось работать (я же тут ученика нашла, мы с ним по скайпу готовимся к пересдаче экзамена по дискретной математике), но я давлю в себе эти ленивые настроения :)
А зато ту часть материнского капитала, которую я заказывала в конце июня, все ещё не дали. Может, и не дадут уже? А то два месяца-то уже прошли... Кому-нибудь из заказавших уже дали?

Вчера ездила в роддом к моему хирургу, консультировалась, показывала анализы и заполненную карту. И детей показывала, результаты предыдущего нашего с ней общения.
Потом пыталась оплатить будущую операцию в кассе, но сумма почему-то на 12 тысяч превысила ту, которую я читала на сайте роддома весной. Я не очень поняла, почему, но в принципе, была не против заплатить. Тем более, что теперь они принимают карты (ха-ха-ха, я зря потеряла те деньги в поликлинике, их можно было и не снимать, оказывается, а заплатить прямо с карты). Но заплатить не вышло. Потому что наличными с собой у меня была только та сумма, на которую я рассчитывала, остальное я могла бы списать с карты, но мне не разрешили делить оплату. Или все наличкой, или все картой. Ну и ладно, в следующий раз заплачу.

Тем более, что следующий раз я туда поеду 12 августа. На УЗИ. Хирург моя сказала, что последнее УЗИ из консультации - не УЗИ, а фигня какая-то, ничего не измерено, ничего не указано, про рубец вообще ни слова. В общем, в следующую пятницу еду на УЗИ в Снегиревку и, возможно, там уже и остаюсь. А может ещё и отпустят на неделю. Я склоняюсь к тому, чтобы остаться - я позорный дезертир, я устала :)

Нашли с детьми интересное место, чтобы питаться. Ресторан условно японский, находится на Невском, но я подозреваю (надеюсь), что это сеть. Выглядит снаружи очень пафосно, внутри - красиво, а ценник даже гуманнее, чем в том же КофеХаусе и Шоколаднице. Теперь вот в раздумьях, написать про них бескорыстно пост с фотографиями, или не писать, а то будет похоже на рекламу?

Забрала из Лабиринта книгу на английском, буду читать, а то давно не читала. Привезла домой, а потом пошла опять на сайт и заказала ещё книг, которых давно хотела. Гулять так гулять, да?

И ещё сегодня возила старого сына и его скейт в соседний городок на скейт-площадку: тренировался, свалился, немного побился, но что-то там у него получилось, так что ходит довольный. Пока тренировался, мы с Игорем на скамеечке читали.

Игорю купила мелков и карандашей в Буквоеде. Ярких и хороших, карандаши по 80 рублей за штуку, если поделить стоимость коробки на количество. Но за такие - не жалко. И Игорь уже сегодня нарисовал ярким желтым карандашом свое первое солнышко. Красивый завершенный кружок и лучики, под правильными равными углами идущие в стороны. Горжусь и радуюсь :)

Хороший день, хорошая половина недели. А на оставшиеся три дня еще много прекрасных планов, надеюсь, все получится, как мы запланировали.
Tags: Про меня, дети, детские вещи, жизнь, финансы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments