Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Ежики плакали, но продолжали

Ходила, думала, все-таки решила описать ситуацию и спросить, что это было. Ситуация просто как пример, я такое вижу часто в разных сферах. Но для определенности пусть будет эта.

Итак, будний день, очередь к хирургу, заведующему дородовым отделением одного Петербургского роддома. Прием начинается с 14:00. У меня номерок на 14:30. Передо мной таким образом три будущие мамы, я четвертая. Сидим, ждем. В 14:20 приема ещё нет, врач опаздывает. Приходит пятая мама, на 14:40, выясняет, за кем она и начался ли уже прием. Одна из сидящих в очереди:
- Нет, конечно, она всегда опаздывает минимум на полчаса
- Да, а мы успеем? Прием же всего до четырех!
- А это наши проблемы
(с раздражением таким)
Кто-то пытается вступиться:
- Ну это же оперирующий врач, в этот роддом везут экстренные случаи со всего Петербурга, мало ли что!
- Она всегда опаздывает
(подчеркивая голосом второе слово)

14:40, в коридор стремительно врывается наша врач. Забегает в кабинет, хватая по дороге первую из очереди. Через полторы минуты выбегает обратно в коридор и раздает всем, пришедшим оформляться, карты с просьбой, пока сидим, заполнить паспортные данные и те медицинские, которые достоверно знаем (типа группы крови и номера беременности). Сидим, заполняем. Приходит ещё одна мама, на 14:50, становится у двери. Ей поясняют, что несмотря на то, что она молодец и пришла прямо к назначенному времени, пойдет она не сейчас, а после той, которая на 14:40. Все понимает, садится к той, возмущенной и спрашивает у неё вежливо и тихонечко, мол, всегда ли так, или что-то случилось экстренное?
- Всегда! Всегда опаздывает на полчаса! А сейчас (машет картой) ещё и работу свою на нас переложила. Душевная женщина! (последние два слова - с непередаваемым сарказмом и удивительным по силе чувством)

Так вот у меня вопрос. Дело в том, что очередь-то была из коммерческих рожениц. Некоммерческие записываются иначе. То есть девушка пришла заплатить 80 тысяч рублей конкретному врачу, выбрав её, записавшись к ней, видимо, прочтя отзывы о ней... ЗАЧЕМ? Зачем она сюда пришла, если этот врач её так бесит? У других, не таких квалифицированных, не таких обремененных регалиями врачей и стоимость поменьше, и загруженность, те вряд ли опаздывают. Почему не к ним? Почему не бесплатно, раз уж тут так все плохо, зачем ещё и деньги за это отдавать?

P.S. Я, кстати, ещё раньше читала на сайте роддома отзывы о моем хирурге от таких вот уточек. И хамка она (самая частая претензия), и опаздывает, и вообще не понравилась, поэтому в следующий раз опять к ней пойду.
А я хамства почему-то не видела ни разу. Во второй раз, когда я про Игоря пришла договариваться, она спросила, почему ей мое лицо знакомо. Это через 9 лет после прошлой встречи! А в этот раз, едва увидев, по имени назвала, обрадовалась, что я ещё раз пришла. Может, хамство врачей - это не более, чем отражение в зеркале?..
Tags: вопрос в зал, люди, медицина, я придираюсь
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments