Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Про Даньку

Вчера вечером я все-таки собралась и пошла в церковь на вечернюю службу! Мне так нравится тишина и спокойствие этой части суточного круга Богослужений, но так редко получается вырваться из моего личного круга домашних и рабочих забот... А тут решила, что вот возьму и пойду. В конце концов это могут быть мои последние выходные перед роддомом, а после роддома мне пару месяцев никакой церкви, кроме "принести среднего ребенка к Причастию" не светит... Взяла и пошла. А детей оставила вдвоем дома. Потому что муж работал в субботу, чтобы не работать сегодня и завтра.

Но я пишу это не о себе, а о Даньке. А он стоит того, чтобы о нем писать, потому что вернулась я через два с половиной часа домой, а у них тут лягушка, ежик и волк едят со стола колбасу, пирожок, и пирог, а рядом со столом ещё стоят пельмени:

Лягушка, ежик и волк (верхний ряд) едят колбасу, пирожок, пирог (большой стол) и пельмени (рядом). Совместное творчество Дани и Игоря, пока я ходила в церковь на вечернюю службу без них :)


Лягушку, ежика, волка, две колбаски и пирожок слепил Игорь. Остальное - Данька. А ещё они учили буквы из школы семи гномов, собирали паззлы, рисовали и раскрашивали. И ужинали куриными котлетками и картошкой. Данька - воспитатель :)

И я после его прибытия из лагеря не писала ничего про его кулинарное творчество, но это не значит, что он перестал это делать. За полторы недели с тех пор он:
- дважды пек пирог с яблоками, тот самый, который вкуснее шарлотки
- делал целую огромную миску кабачковых оладий
- делал те самые куриные котлетки, которыми кормил Игоря вечером субботы, целую кастрюлю
- несколько раз кормил всех на завтрак вкусным омлетом
Данька - кулинар :)

По утрам бегает 2,5 километра. Каждый день пишет несколько новых страниц своей повести про драконов (ждите, скоро!). Каждый день занимается со мной физикой, алгеброй и геометрией. Почти прочитал свой литературный школьный список на лето. Ждет рождения сестры и упрашивает меня написать заявление офицеру-воспитателю, чтобы ему можно было не ехать в конце августа на сборы "по семейным обстоятельствам"...
Данька - хороший :)

P.S. А в Монополию вчера вечером я у него все-таки выиграла :)
Tags: Братья, про Даньку, хвастаюсь
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments