Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Дорога домой

Вечером 8 июня мы возвращались домой.

#finnlines


Это фотография с границы, которую мы снова пролетели стремительно и легко. Бедные европейцы почему-то (ответ на санкции?) стоят в длинной-предлинной очереди и почти не двигаются вперед, а все, кто с российскими номерами, проезжают мимо этой бесконечной вереницы машин и въезжают в Россию. На финской границе обратной ситуации нет. Там очередь из русских тоже чуть больше европейской, но не в десятки раз...

Первые русские буквы на заправке - подкачка шин :)



И прямо до дома, по Выборгскому шоссе, по КАДу... По дороге увидели наше море, северный берег Финского залива с родными до боли камушками и кустами шиповника - не удержались, остановились и нафотографировали от души. Вот какое море:

#балтийскоеморе


#балтийскоеморе


#балтийскоеморе


#балтийскоеморе


Вечером ещё до полуночи были дома. Уложили детей в их привычные кровати, выпили кофе и немного посидели во дворе с чашками. Путешествие длилось всего пять дней, а показалось, что прошло как минимум три недели. Такой яркий и насыщенный получился у нас отпуск. На следующий день мне нужно было на работу в институт - экзамены, сессия, а мужу - чинить чужие автомобили, которые уже нетерпеливо били копытами в двух боксах. Детей я с собой взяла.

Интересный факт: мы уезжали из России 4 июня, температура была +15. В Финляндии в тот же день +18 и гораздо теплее по ощущениям. В Германии 6 июня было +30 или около того. В Финляндии на обратном пути, 8 июня +17. На табло в Петербурге вечером 8 июня +7. Так-то!
Tags: finnlines, Финляндия, границы, лето, путешествия
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments