?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорога домой

Вечером 8 июня мы возвращались домой.

#finnlines


Это фотография с границы, которую мы снова пролетели стремительно и легко. Бедные европейцы почему-то (ответ на санкции?) стоят в длинной-предлинной очереди и почти не двигаются вперед, а все, кто с российскими номерами, проезжают мимо этой бесконечной вереницы машин и въезжают в Россию. На финской границе обратной ситуации нет. Там очередь из русских тоже чуть больше европейской, но не в десятки раз...

Первые русские буквы на заправке - подкачка шин :)



И прямо до дома, по Выборгскому шоссе, по КАДу... По дороге увидели наше море, северный берег Финского залива с родными до боли камушками и кустами шиповника - не удержались, остановились и нафотографировали от души. Вот какое море:

#балтийскоеморе


#балтийскоеморе


#балтийскоеморе


#балтийскоеморе


Вечером ещё до полуночи были дома. Уложили детей в их привычные кровати, выпили кофе и немного посидели во дворе с чашками. Путешествие длилось всего пять дней, а показалось, что прошло как минимум три недели. Такой яркий и насыщенный получился у нас отпуск. На следующий день мне нужно было на работу в институт - экзамены, сессия, а мужу - чинить чужие автомобили, которые уже нетерпеливо били копытами в двух боксах. Детей я с собой взяла.

Интересный факт: мы уезжали из России 4 июня, температура была +15. В Финляндии в тот же день +18 и гораздо теплее по ощущениям. В Германии 6 июня было +30 или около того. В Финляндии на обратном пути, 8 июня +17. На табло в Петербурге вечером 8 июня +7. Так-то!
promo mama_gremlina november 23, 23:20 10
Buy for 100 tokens
В ближайшее время: - об осеннем море Петергофа, выставке, посвященной строительству фонтанов, о церковном корпусе Дворца и основной его экспозиции - о тематической медиавыставке, посвященной дельфинам и китам Потеряло актуальность, потому что кончилось - о выставке роботов в…

Comments

mahusia
Aug. 9th, 2016 09:54 am (UTC)
у нас был максимальный, когда мы венулись из буенос аиреса с +32 (что для того времени было очень нетипично, обычно +22) в -17 днем в германии (что тоже было очень нетипично) :) и тоже ничего :) человек, оно такое существо, не самое хрупкое.
mama_gremlina
Aug. 9th, 2016 09:56 am (UTC)
Это точно. Причем, чем младше, тем меньше хрупкости. Когда я лежала в больнице с Игорем месячным, меня врач утешала, что маленькие дети - самые крепкие и выносливые существа в мире. То, что переживает ребенок в свой первый год (от зачатия до трех месяцев) - ни одному взрослому не пережить :)

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow