
А дальше пошло уже поинтереснее. Вырезать и приклеить. Подобрать цвет по заданным условиям и выбрать верный карандаш. Обвести контуры перед тем, как раскрасить бусы и так далее. В общем, покажу несколько картинок, вдруг кто вдохновится.
Вот так мы раскрашиваем и обводим бусы, самостоятельно выбирая карандаш нужного цвета из коробки. Вот так - одной рукой:

И другой рукой. Руки менять не я предлагаю - сам меняет и разницы, похоже, не видит. Я тоже на листах разницы не вижу - аккуратность и скорость пока совершенно одинаковая:

Какая точность обведения контуров (сама удивилась, не пыталась специально учить, потому что это пока не важно, но он очень старается) и постановка руки (это уже моя победа, которая далась мне с большим трудом)!

Задания из книжки очень разные. Ближе к середине вводятся понятия эквивалентности множеств, от которого потом будет легко перейти к равенству чисел, ещё до этого - понятия больше-меньше как по размеру, так и по количеству, а в конце появляются первые числа:

Задания на принятие решения по заданным условиям (заодно повторяются геометрические фигуры, которые уже были даны в начале тетрадки):

И, что самое ценное, в конце очень неплохие методические указания. О каждом занятии рассказано, что оно тренирует и на формирование какой концепции нацелено, подробно описано, как можно его поставить и провести, вплоть до фраз, которые может сказать взрослый (а может и не сказать). И, конечно, раскрыты все слои. Так что не надо бояться, что можно что-то упустить по невнимательности:

Ну и чтобы два раза не вставать, покажу ещё одно мое математическое приобретение, мимо которого не смогла пройти сегодня в канцелярском магазине: стереометрические тела! Пригодятся как Игорю, так и моим школьникам-ЕГЭшникам. И Даньке, конечно, тоже пригодятся. Сечения на них резиновой ниткой удобно демонстрировать, проекции с помощью лампы и белого листа, в общем, довольная я, сижу, перебираю :)
А ещё они деревянные и красивые. И из них можно построить домик:

Journal information