Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Наше ежегодное развлечение...

...веревочный парк в Орехово, что к находится северу от Петербурга по Приозерскому шоссе. Называется "Норвежский парк Орех", имеет филиал в черте Петербурга, но мы ему не доверяем (что там можно сделать хорошего, в черте Петербурга-то?), ездим в Орехово, тем более, что там неподалеку находится дача моего брата, где нас всегда рады видеть.

Вот и в это воскресенье мы поехали поздравить мою уже не младшую племянницу Машу с четырехлетием, посмотреть на мою младшую племянницу Еву, которой скоро будет год, переночевать, а с утра понедельника взять с собой мою старшую племянницу Сашу и на целый день рвануть в веревочный парк.

#норвежскийпаркорех


Старшие в экипировке - на заглавном фото. Уже готовы к приключениям. Макс сразу самонадеянно залез на красную трассу (хорошо, что не на черную), прошел, но вернулся с проступившим во всех местах адреналином и твердым убеждением, что если уже год не ходишь в спортзал, то лучше начинать с более легких трасс. А младших отправили сначала на зеленую, семейную. Для разминки:

#норвежскийпаркорех


А мы с Игорем грустно смотрим на всех снизу, потому что беременным и детям до 100 сантиметров нельзя ни на какую трассу, даже на желтую. В следующем году будет можно и Игорю, и Маше, и мне (причем мне не только на желтую). Вот тогда и поедем. А пока... ездим на беговеле под натянутыми канатами, едим растущую везде крупную чернику, рассматриваем брата и троюродную сестру:

#норвежскийпаркорех не взяли на трассы - мал ещё :(


Иногда заходим на местную площадку с мини-веревочными аттракционами. В принципе, все почти то же самое, что у взрослых, только на расстоянии 5 сантиметров от земли и маленькое. Ну и стандартные вещи есть, типа деревянных машинок и песочниц. С площадки тоже видно, как люди в небе ползают по веревкам:

#норвежскийпаркорех


Дети на трассе, Игорь в чернике и довольный Макс после второй красной трассы (она уже легче пошла, говорит):

#норвежскийпаркорех


Все в чернике, кроме Даньки. Даньку ждем... тоже с красной трассы. После первой зеленой и второй - зип-лайн (состоящей только из поездок на карабине) он решил повторить папин подвиг. И повторил! Немного свалился со второго этапа, запаниковал, не слушал моих советов снизу, как забраться обратно, настаивал на вызове спасателя... В итоге спасатель залез к нему, сказал то же самое, что пыталась сказать я, и Данька, висящий на страховочных карабинах, сам влез обратно и дошел трассу до конца!

#норвежскийпаркорех


А пока он ходил по красной, Макс водил Сашу по синей, спортивной. Таким образом, каждому досталось по три трассы, а нам с Игорем - термос кофе, орехи и море черники :)

Ну и вечерний праздничный шашлык на даче перед возвращением домой. Он вообще достался всем, даже тем, кто не ездил развлекаться.
Tags: лето, отдых, поездки, психиненормальные, спорт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments