?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хитрый сын

Он так не хочет 20 августа ехать на свои первые военные сборы, что с начала лета упрашивает меня написать офицеру-воспитателю заявление с просьбой освободить его "по семейным обстоятельствам", Василису встречать типа. Я уговаривала. Объясняла. Убеждала. Устояла.

Потом врачи обнадежили, что Василису Данька в любом случае успеет встретить, уже вернувшись. Все мосты, казалось, были сожжены. И тут...

И тут он как выдает сегодня вечером 37,6 ни с того ни с сего. Причем сам взялся мерить, внезапно и без каких-либо вспомогательных симптомов. Подозревая хитрость, заставила перемерить при мне - с тем же результатом.

Он не хочет ехать так, что его организм откликнулся. А я хочу. Хотела бы, будучи на его месте - это же так интересно! Хочу, чтобы ехал он, потому что ему это нужно. Офицер хочет, чтобы они ехали. А директор хочет так сильно, что даже сказал, что не поехавшие не будут переведены в следующий класс.

Нет, понятно, что если разболеется, то со справкой из поликлиники его можно будет... освободить. Но у меня ещё почти неделя. Я его вылечу! И он поедет. И ему понравится, на 99% уверена. Просто он никогда на таком мероприятии не был и не знает, как оно там.

Лежит сейчас у себя наверху в шерстяных носках, навитаминенный и натаблеченный, допивает чай с малиной и читает Бориса Годунова. Следующие шесть дней (или меньше, если раньше поправится) примерно так и проведет. Только Годунова будем менять на другие книжки, алгебру, физику и геометрию с прочей биологией. Заодно и план свой, собственноручно весной составленный, подвыполнит. А то расслабился, одни развлекательные сферы продвигает :)
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mama_gremlina
Aug. 14th, 2016 08:21 pm (UTC)
Только он почему-то забыл, что эта неделя должна была быть в конце мая, но из-за так себе погоды их отпустили на каникулы пораньше, а в августе зато попросили пораньше выйти.

Впрочем, я так и думала, что про раньше начавшиеся каникулы школьники легко забудут за три месяца. Надо было все-таки везти их в мае. Не подумали офицеры...
toropysshka
Aug. 14th, 2016 08:25 pm (UTC)
Да когда это было, конечно забыли.

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow