Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Хитрый сын

Он так не хочет 20 августа ехать на свои первые военные сборы, что с начала лета упрашивает меня написать офицеру-воспитателю заявление с просьбой освободить его "по семейным обстоятельствам", Василису встречать типа. Я уговаривала. Объясняла. Убеждала. Устояла.

Потом врачи обнадежили, что Василису Данька в любом случае успеет встретить, уже вернувшись. Все мосты, казалось, были сожжены. И тут...

И тут он как выдает сегодня вечером 37,6 ни с того ни с сего. Причем сам взялся мерить, внезапно и без каких-либо вспомогательных симптомов. Подозревая хитрость, заставила перемерить при мне - с тем же результатом.

Он не хочет ехать так, что его организм откликнулся. А я хочу. Хотела бы, будучи на его месте - это же так интересно! Хочу, чтобы ехал он, потому что ему это нужно. Офицер хочет, чтобы они ехали. А директор хочет так сильно, что даже сказал, что не поехавшие не будут переведены в следующий класс.

Нет, понятно, что если разболеется, то со справкой из поликлиники его можно будет... освободить. Но у меня ещё почти неделя. Я его вылечу! И он поедет. И ему понравится, на 99% уверена. Просто он никогда на таком мероприятии не был и не знает, как оно там.

Лежит сейчас у себя наверху в шерстяных носках, навитаминенный и натаблеченный, допивает чай с малиной и читает Бориса Годунова. Следующие шесть дней (или меньше, если раньше поправится) примерно так и проведет. Только Годунова будем менять на другие книжки, алгебру, физику и геометрию с прочей биологией. Заодно и план свой, собственноручно весной составленный, подвыполнит. А то расслабился, одни развлекательные сферы продвигает :)
Tags: внезапно, здоровье, про Даньку
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments