Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Интеллектуальный прорыв и другие новости

У Игоря - внезапно и резко стал правильно говорить, какая в названном слове первая буква. Подготовка велась уже давно, но результатов, как водится, никаких не было довольно долго. У детей так часто - копят, копят, копят новые нейронные связи, и в один прекрасный момент - раз! - и количество переходит в качество. Сегодня мы клеили буквы в книжку-алфавит, около каждой буквы нарисован герой, начинающийся на эту букву. И я, ни на что особо не надеясь, про каждого героя спрашивала:
- Это кто?
- Черепаха!
- А какая у неё первая буква?
- ... Че!

В общем, ура, заработало. Не помню, на какой букве заработало, но до конца алфавита уже ни разу не ошибся. И потом тестировала на словах, которые я уже просто так произносила (мама, Даня, фломастер и т.д.) - работает.

Данька поправился. Вчера утром температура была уже 36,5, а вечером не выше 37,0. Сегодня - 35,6 с утра и весь день не поднимается выше 36,6. Вчера болело горло, но это скорее всего связано с ударными дозами аскорбиновой кислоты, чем с собственно вирусом. Сегодня уже и горло не болит. Психосоматика это была, в чистом виде. Завтра идет сдавать анализы для бассейна, в который мы решили его вернуть с осени, а в пятницу - на медосмотр перед сборами. Кстати, он вчера наконец-то тоже начал писать про свои впечатления от поездки нашей, дошли ручки. Можно почитать.

Я сегодня перебрала 10 огромных пакетов подаренных нам от разных людей вещей для девочки. Из них после аккуратного раскладывания получилось семь. Один едет сразу в помойку. Четыре - в церковь, более нуждающимся, чем я. И два остаются мне. В одном комбинезоны на все возраста лет эдак до четырех. В другом вещи обычные. Осталось их перестирать и перегладить. Это вызвалась сделать моя мамочка, и у меня нет никаких аргументов и причин ей в этом отказать :)

А вчера мы с Игорем бросили бедного больного Даньку дома и ездили гулять в Петербург, провожали подругу, которая сегодня в семь утра уехала обратно в Израиль. И я, закрыв гештальт, купила Василисе шапочку и носочки (это единственные две вещи, которые я Василисе купила сама, все остальное было в тех 10 пакетах...)

Записала Игоря наконец к психологу. В четверг. После этого останется только стоматолог, и детская садовая карта будет готова. Со стоматологом проще, это моя сестра. С ней договориться о встрече не проблема. В четверг же последний раз еду в консультацию. А вечером иду на собрание в школу, всех пугать животом. Потому что в начале лета собрания не было, а перед четвертой четвертью ещё ничего особо не было видно.

P.S. И теперь, когда все большие бытовые и медицинские дела вроде бы начинают растворяться, буду в оставшееся время потихоньку продвигать рабочие и научные планы, а когда устану - рассказывать здесь, в ЖЖ о тех музеях и прочих поездках, про которые хотела рассказать уже давно, но отложила из-за путешествия в Германию. И начну с двух замечательных мест для отдыха недалеко от Петербурга. С координатами для имеющих навигатор
Tags: Про меня, два года, жизнь, про Даньку, про Игоря
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments