?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У Игоря - внезапно и резко стал правильно говорить, какая в названном слове первая буква. Подготовка велась уже давно, но результатов, как водится, никаких не было довольно долго. У детей так часто - копят, копят, копят новые нейронные связи, и в один прекрасный момент - раз! - и количество переходит в качество. Сегодня мы клеили буквы в книжку-алфавит, около каждой буквы нарисован герой, начинающийся на эту букву. И я, ни на что особо не надеясь, про каждого героя спрашивала:
- Это кто?
- Черепаха!
- А какая у неё первая буква?
- ... Че!

В общем, ура, заработало. Не помню, на какой букве заработало, но до конца алфавита уже ни разу не ошибся. И потом тестировала на словах, которые я уже просто так произносила (мама, Даня, фломастер и т.д.) - работает.

Данька поправился. Вчера утром температура была уже 36,5, а вечером не выше 37,0. Сегодня - 35,6 с утра и весь день не поднимается выше 36,6. Вчера болело горло, но это скорее всего связано с ударными дозами аскорбиновой кислоты, чем с собственно вирусом. Сегодня уже и горло не болит. Психосоматика это была, в чистом виде. Завтра идет сдавать анализы для бассейна, в который мы решили его вернуть с осени, а в пятницу - на медосмотр перед сборами. Кстати, он вчера наконец-то тоже начал писать про свои впечатления от поездки нашей, дошли ручки. Можно почитать.

Я сегодня перебрала 10 огромных пакетов подаренных нам от разных людей вещей для девочки. Из них после аккуратного раскладывания получилось семь. Один едет сразу в помойку. Четыре - в церковь, более нуждающимся, чем я. И два остаются мне. В одном комбинезоны на все возраста лет эдак до четырех. В другом вещи обычные. Осталось их перестирать и перегладить. Это вызвалась сделать моя мамочка, и у меня нет никаких аргументов и причин ей в этом отказать :)

А вчера мы с Игорем бросили бедного больного Даньку дома и ездили гулять в Петербург, провожали подругу, которая сегодня в семь утра уехала обратно в Израиль. И я, закрыв гештальт, купила Василисе шапочку и носочки (это единственные две вещи, которые я Василисе купила сама, все остальное было в тех 10 пакетах...)

Записала Игоря наконец к психологу. В четверг. После этого останется только стоматолог, и детская садовая карта будет готова. Со стоматологом проще, это моя сестра. С ней договориться о встрече не проблема. В четверг же последний раз еду в консультацию. А вечером иду на собрание в школу, всех пугать животом. Потому что в начале лета собрания не было, а перед четвертой четвертью ещё ничего особо не было видно.

P.S. И теперь, когда все большие бытовые и медицинские дела вроде бы начинают растворяться, буду в оставшееся время потихоньку продвигать рабочие и научные планы, а когда устану - рассказывать здесь, в ЖЖ о тех музеях и прочих поездках, про которые хотела рассказать уже давно, но отложила из-за путешествия в Германию. И начну с двух замечательных мест для отдыха недалеко от Петербурга. С координатами для имеющих навигатор
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mama_gremlina
Aug. 16th, 2016 05:40 pm (UTC)
Неа, мяконькую, тканевую, по цвету подходящую вместе с носочками к тому оттенку розового, какой у комбинезончика и бодика, отложенных мной на выписку.

Шерстяных мне надарили :)

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow