?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

STH70217

Это Лева. По предварительной оценке ему два-три месяца.

Дело было так. Даня тусил на главной в нашем городе детской площадке, я вязала на скамейке. Вижу - на площадку входит незнакомая бабушка с коляской, а перед ними важно выступает рыжий котик. Девочка на качелях восторженно спрашивает: "Ой, а чей это?". Бабушка спокойно отвечает: "Хочешь - будет твой". Набежала малышня, схватила котика и начала его играть. Котик вырвался и спрятался в кусты. Подошли старшие: Даня и его подружка Настя. Достали котика, унесли ко мне на скамейку, стали успокаивать и кормить кефиром. Разрабатывали планы пристройства зверя, я внимательно слушала и делала вид, что меня тут нет:
1. Котенка берет Настя, но Настина бабушка ушла гулять с двумя их собаками и надо дождаться, когда она вернется. Чтобы спросить, не помешает ли двум собакам и одной кошке ещё один котенок.
2. Котенка берет Даня, но папа точно будет против, поэтому надо уговорить маму, чтобы она уговорила папу не очень ругаться.
3. Если ни один из этих вариантов не сработает, обойти всю площадку и предложить котенка каждому внушающему доверие взрослому.

Ну, в общем, для краткости, скажу просто, что два первых варианта у детей не сработали. Но так как Даня, прежде чем перейти к третьему варианту, очень сильно просил и мешал мне вязать, я ляпнула, что если он хочет, может позвонить бабушке Тане, вдруг она возьмет. У неё был когда-то любимый рыжий пушистый кот Лева, правда, она говорила, что больше такого брать не будет. Даня позвонил. Бабушка пришла и забрала котенка. Удивительно. Вечером она его помыла и почистила ему уши, утром следующего дня мы привезли ему миски и лоток. Котенок обжился и счастлив.
Самое интересное, что пока мы не привезли лоток, котик кричал и плакал, и ничем его было не успокоить. Успокоился, когда увидел лоток и сделал в него свои дела. То есть котик явно домашний. Качественно приученный к туалету. Чистенький и ласковый.

Все кончилось хорошо, но в этой истории меня неприятно удивили два момента.
1. Я (как и другие взрослые этой площадки) были морально готовы оставить котенка на площадке на ночь и совершенно не переживать за него. Если бы на следующий день мы вспомнили про него, но не увидели на площадке, мы бы решили, что его кто-то забрал и по-прежнему не стали бы переживать. Да, мы не знали, что он домашний и не умеет жить на улице. Но это не оправдывает то, что только двое 9-летних детей приняли участие в его судьбе.
2. Этого котенка кто-то принес. Пусть даже не та бабушка с коляской (хотя есть подозрения, что она, больно быстро она с этой площадки растворилась). Но кто-то же принес? Домашнего котика, приученного писать в туалет, не умеющего делать это больше никуда, не знающего, где искать кров и стол, без мамы, без еды... Своего, выращенного до трех месяцев котика. Принес и оставил на площадке. И ушел.

STH70186STH70211
STH70214

Что с людьми происходит, а?
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow