?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О потерянных вещах

Люблю положить мимо кармана телефон или кошелек. Уже до автоматизма отработала процесс восстановления банковских карт и документов. Помню себя на Васильевском острове, оставшуюся без кошелька, уехавшего в в троллейбусе. Помню, как обзванивала знакомых людей и с трудом нашла согласившегося приехать и привезти 15 рублей на билет.
Люблю оставить вещь в электричке или автобусе и, вспомнив о ней на выходе, задумчиво обернуться в закрышиеся двери. Помню костюм гномика в 6 классе, состоявший из шмоток, по отдельности любимых и ярких, а вместе - смешных и гномских (желтые гольфы с кисточками, цветная шапка с помпоном, полосатая жилетка с ягодами и т.д.). Помню мой голубой зонтик, он очень не хотел со мной расставаться, забытый, он взывал к моим соседям по купе, и они успевали воссоединить нас до того, как я выходила. И все-таки однажды он остался в купе без свидетелей и теперь, надеюсь, ездит где-то с новым хозяином. Помню бумажный пакет с коробочками из-под завтраков (не жалко), которые я наконец забрала с работы, и гиацинтом в горшке (жалко), который я купила себе вследствие минутного помрачения рассудка и весь день таскала по Питеру с собой. Пакет уехал в Вырицу в 11 часов вечера. Будем думать, что гиацинту повезло и он не засох. Помню гору оставленных на верхней полке букетов, подаренных мне на дни рождения и 8 марта. Тоже очень надеюсь, что на конечных остановках они доставались хоть кому-нибудь и хоть кому-нибудь приносили неожиданную радость. Ну и многое другое, как ценное морально и материально, так и не ценное.

И вот, в это воскресенье я наконец увидела человека, нашедшего одну из моих потеряшек. Это была бабушка с моим потерянным шифоновым платочком на голове. С леопардами. Платочек я узнала по одной особой примете. Бабушке очень шло. Пусть носит и не теряет. Я довольна :)

Кстати, справедливости ради, я не только теряю, я ещё и многое нахожу. Причем не кошельки и телефоны (их бы я вернула), а обезличенные штуки, хозяина которых найти невозможно. В 6 лет нашла 25 рублей на газоне. Их торжествено положили в копилку к моим копейкам и к третьему классу купили на них синее шерстяное школьное платье. Деньги вообще нахожу очень часто, причем крупные такие суммы. Последняя находка - 500 рублей на ступеньках кинотеатра (ровно столько мы перед этим потратили на кино). Никто из идущих впереди не признался, что его, хотя я наивно спросила. Книги часто нахожу, на скамейках, на подоконниках. Игрушки. Цветы, выпавшие из букетов. В общем, жаловаться не на что.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

bonmotistka
Aug. 24th, 2013 02:10 am (UTC)
:) Однако, как вы хорошо помните все забытое...

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Error running style: Died in S2::run_code running EntryPage::print(): Can't call method "name_lc" on an undefined value at /home/lj/cgi-bin/LJ/S2.pm line 5811.