Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

О потерянных вещах

Люблю положить мимо кармана телефон или кошелек. Уже до автоматизма отработала процесс восстановления банковских карт и документов. Помню себя на Васильевском острове, оставшуюся без кошелька, уехавшего в в троллейбусе. Помню, как обзванивала знакомых людей и с трудом нашла согласившегося приехать и привезти 15 рублей на билет.
Люблю оставить вещь в электричке или автобусе и, вспомнив о ней на выходе, задумчиво обернуться в закрышиеся двери. Помню костюм гномика в 6 классе, состоявший из шмоток, по отдельности любимых и ярких, а вместе - смешных и гномских (желтые гольфы с кисточками, цветная шапка с помпоном, полосатая жилетка с ягодами и т.д.). Помню мой голубой зонтик, он очень не хотел со мной расставаться, забытый, он взывал к моим соседям по купе, и они успевали воссоединить нас до того, как я выходила. И все-таки однажды он остался в купе без свидетелей и теперь, надеюсь, ездит где-то с новым хозяином. Помню бумажный пакет с коробочками из-под завтраков (не жалко), которые я наконец забрала с работы, и гиацинтом в горшке (жалко), который я купила себе вследствие минутного помрачения рассудка и весь день таскала по Питеру с собой. Пакет уехал в Вырицу в 11 часов вечера. Будем думать, что гиацинту повезло и он не засох. Помню гору оставленных на верхней полке букетов, подаренных мне на дни рождения и 8 марта. Тоже очень надеюсь, что на конечных остановках они доставались хоть кому-нибудь и хоть кому-нибудь приносили неожиданную радость. Ну и многое другое, как ценное морально и материально, так и не ценное.

И вот, в это воскресенье я наконец увидела человека, нашедшего одну из моих потеряшек. Это была бабушка с моим потерянным шифоновым платочком на голове. С леопардами. Платочек я узнала по одной особой примете. Бабушке очень шло. Пусть носит и не теряет. Я довольна :)

Кстати, справедливости ради, я не только теряю, я ещё и многое нахожу. Причем не кошельки и телефоны (их бы я вернула), а обезличенные штуки, хозяина которых найти невозможно. В 6 лет нашла 25 рублей на газоне. Их торжествено положили в копилку к моим копейкам и к третьему классу купили на них синее шерстяное школьное платье. Деньги вообще нахожу очень часто, причем крупные такие суммы. Последняя находка - 500 рублей на ступеньках кинотеатра (ровно столько мы перед этим потратили на кино). Никто из идущих впереди не признался, что его, хотя я наивно спросила. Книги часто нахожу, на скамейках, на подоконниках. Игрушки. Цветы, выпавшие из букетов. В общем, жаловаться не на что.
Tags: жизнь-как-она-есть, люди
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments