Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Кажется, меня давно тут не было?

Из окна моей палаты видны все три этажа родильных залов - два стандартных и один операционный. В операционном окна завешены, а в стандартных - нет, и вчера я, периодически подходя к окну, смотрела, как на третьем этаже родился ещё один человечек. Не пугайтесь, впрочем, это сугубо внутренние территории, закрытый дворик, куда выходят окна и двери для персонала, туда посторонним не пройти, видеть могут только лежащие будущие и состоявшиеся мамы. И то если догадаются посмотреть. Я случайно заметила.

В больницах теперь все спрашивают, так необычно. Прививки ребенку делать будем? Ну, это понятно, много противников прививок, много скандалов. Законный вопрос. Но спрашивают и другое:
- На УЗИ ребеночка повезем? (Снегиревка славится гематологией и педиатрией, как не повезем? Да мы и ради этого в том числе к вам и легли, конечно, повезем)
- Кровь у ребеночка брать будем на генетические отклонения и группу крови? (А с чего бы нет? Вот кто отказывается от анализа крови? А если внезапно что не так, и группа неизвестна - тратить время на определение?)
Но мой фаворит - вот этот вопрос, заданный в реанимации:
- Кто хочет сделать обезболивание?
В реанимации! Кто хочет обезболивание! Я не удержалась и спросила:
- А почему я могла бы отказаться? (Думаю, вдруг какие-то побочки или что)
- Ну вы же - Личность!
- И что, кто-то добровольно отказывается?
- Ха. Да сплошь и рядом!
Я согласилась. Две моих соседки отказались. Почему? Потом страдали. На ночь уже были на все готовы. Но почему сначала отказались?

На хозрасчетном послеродовом отделении есть общий чайник, микроволновка, холодильник, кулер, душ, а в одноместной палате - туалет, стол, два стула, тумбочка, кровать, пеленальный столик и стеклянная кювета. Окно открывается. Еду приносят в палату. Есть wifi. Жить можно.

Васенька получила прививку от гепатита, сдала кровь, съездила на УЗИ, очень активно пытается добыть пока несуществующее молоко, съедает весь принесенный докорм, потеряла 150 грамм и все время спит.

У Макса вчера и сегодня учеба с десяти утра до восьми вечера, потом - ко мне, ночью - домашнее задание, а по утрам - раздача указаний сотрудникам. У меня сегодня первый после родов урок по скайпу. И последний с этим учеником, ему на следующей неделе сдавать несданный весной экзамен. Жизнь продолжается, перейдя на следующий уровень :)
Tags: Про меня, жизнь-как-она-есть, медицина, про Василису
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →