Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Дома

Вчера в три часа мы были дома. Накануне я показала себя настоящей женщиной последней истеричкой, заставив мужа собрать и организовать остальных моих детей и наших мам и встретить нас с Василисой торжественно, а не просто заехать одному и забрать. И несмотря на то, что старшего пришлось снять с уроков, младшего среднего по дороге завести к врачу на назначенное время, мне - сбегать в хозрасчетное отделение и доплатить три тысячи за изменения в анестезии, а всем нам поволноваться из-за переноса выписки на час вперед, все получилось как надо. С фотографиями и торжественным выносом и передачей девчонки в розовом одеяле на руки папе. Не знаю, зачем мне было это надо, но мне было это надо.

Дома хорошо. Я даже не знаю, что ещё писать в этом абзаце. Дома очень хорошо. Ну, например, можно кормить малышку лежа, не опасаясь, что войдет акушерка или детская сестра и начнет объяснять мне опасность моего поведения. Или, например, можно есть печенье и булку с маслом. И селедку, в составе маринада которой есть сахар. В общем, дома просто здорово.

Игорь, оказывается, такой большой! Мой маленький мальчик по сравнению с крошечной сестрой выглядит большим-пребольшим. Я помню этот эффект на старшем, когда выписывалась с Игорем. Пять дней смотришь только на малыша, потом внезапно видишь другого ребенка, а он - совсем не такой, каким ты его запомнила... И его маленькая ручка больше, чем дочкино личико :)



Данька ещё в роддоме получил сестру на руки. Очень испугался, не знал, как взять, как держать, но взял и прекрасно справился. Ответственный и серьезный старший брат. "Какая она маленькая, я забыл, что они такие"! Рассматривал, как переодеваю, как купаем, как плачет, как спит... Ждал, любит.

Игорь подходит к ней и говорит: "Василиса, я тебя люблю!". Так же раньше он подходил к моему животу. Вчера, кстати, тоже подошел и спросил, а где наша вторая девочка. Какая, спрашиваю? Показывает на живот. Объяснила, что это именно эта Василиса и была в животе, а теперь снаружи. Понял.
Кормлю Васю на кровати - пришел и лег рядом. Помнишь, спрашиваю, как ты так же ел молоко? Помню, говорит. И улыбается мечтательно:

Смотрит на питающуюся сестру


Макс поехал в магазин за вещами, которых не хватало, и... привез Даньке сомиков. Даньке пришлось вымыть аквариум и весь вечер читать справочник аквариумиста, но счастье было неподдельным. Теперь у него снова в аквариуме рыбки, а не только две улитки.

Игорь соскучился по занятиям. И я очень соскучилась. Вчера и сегодня с удовольствием решали задачи по математике и занимались изучением профессий.

А вечером, уложив всех детей, я ходила из комнаты в комнату, натыкалась взглядом то на одно спящее счастье, то на другое, и радовалась, что все они у меня есть. И что их столько - много. Ведь три - это уже много?

И как уже три раза в моей жизни происходит что-то удивительное. Я смотрю на нового ребенка, понимаю, что этот ребенок новый, что ещё неделю назад этого малыша в доме не было, а год назад не было вообще нигде, и... не могу в это поверить. Совершенно четкая, абсолютная фоновая уверенность в том, что всегда было так, и никогда иначе.
Tags: Про меня, про Василису, про Даньку, про Игоря
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →