?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Игорь учит профессии

Покажу последние Игоревы успехи - освоил ещё одну книжку из гномской серии 2-3 года. Про профессии.



Справа страничка книжки, на которой виден принцип объяснения. В середине большая картинка, рассказывающая о том, как проходит трудовая деятельность человека определенной профессии, а по контуру - предметы, которые ему в этом помогают. У доктора таблетки, стетоскоп (да, именно такими словами, и уверяю, двух-трехлетке они вполне под силу), у полицейского - жезл, свисток, дорожный конус и т.д.

А слева встроенная в книжку игра-лото. Четыре профессии и 24 карточки с предметами. Нужно разложить маленькие карточки по большим. Первый раз я давала карточки по одной, второй раз - по две, а в третий выложила все сразу и все маленькие смешала в кучу. И Игорь справился без ошибок.

Усложняем - четыре карточки сразу


Так что мы закрасили ещё одну звездочку в календаре успехов и отложили книжку в стопку изученных. И я пошла на сайт школы семи гномов и заказала ему комплект на следующий год (а то от этого уже осталось совсем немного книжек). И... Василисе - на этот :)
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

toropysshka
Sep. 9th, 2016 07:49 pm (UTC)
И как он в три месяца? У меня они лежали с рождения почти, но у Насти к ним был только гастрономический интерес) В полгода купила ей мягкие книги-игрушки, на них листать училась, а первые картонки все изжеванные. Вот в год примерно она стала пальцем тыкать в картинки и рассматривать, тогда и начали заниматься. Может, я что-то не так делаю?
А так да, она до сих пор на них залипает, там есть одна про кота. И еще одна "День-ночь". Так мы их читаем целыми днями. Любимые. Хотя мне стихи русские народные не все нравятся.
mama_gremlina
Sep. 10th, 2016 06:43 am (UTC)
Я разрезала и развесила по стенкам "цветные картинки" и носила Игоря, показывала ему цветочек, медведь, мальчик, птичка, рыбка. Смотрел.

И ещё показывала ему картинки из "что как звучит". И звучала. И он лежал на спинке и очень долго фокусировался на этих картинках. Особенно ему нравилась кукла. Дольше всего удерживал внимание.

А потом я нашла к каждой картинке игрушку, и стала показывать, например, самолет на картинке - и самолет-игрушку. Так и развлекались, пока не сел. Когда сел, стали другие книжки потихоньку смотреть.

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow