Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Игорь рисует

Вчера ввиду того, что мы не попали в этом году в садик, решила сдать Игоря хотя бы в изостудию для дошкольников при нашем местном ДДТ. Вариантов было два, либо ходить по субботам на три часа в Павловский дворец (лепка, музыка, рисование и экскурсия - 4600 за 10 занятий, 700 за одно), либо на полчаса по вторникам и субботам в ДДТ (250 за занятие, 2000 за месяц). Но во Дворце по телефону к возрасту до трех лет отнеслись скептически, а руководитель студии в ДДТ согласилась ребенка "посмотреть".

Ребенок пришел и заявил, что он хочет немедленно рисовать мелками и красками. Руководительница сказала, что она уже видит, что он способен объясниться и мотивирован рисовать, и это хорошо. Но все-таки решила проверить моторику и адекватность. Дала ему листок и говорит, рисуй, мол, солнышко... (здесь я расслабилась, потому что как раз солнышко-то он рисовать уже умел, чего там уметь - кружок и лучики, но руководительница продолжила)... с глазками и ротиком. Я приготовилась к позору. А Игорь профессионально берет карандаш тремя пальцами, упирает его в стол и скользит к грифелю, приговаривая "надо брать поближе, чтобы было удобнее" и рисует кружок, а внутри ещё три кружка. Глазки и ротик. И потом лучики вокруг.

Руководительница удовлетворенно кивает и говорит, что карандаш держится верно, адекватность пространственная имеется, и она Игоря берет :)

А солнышко с глазками он сегодня ещё раз повторил дома, для папы. Потому что то осталось в студии. Вот какое у нас сегодняшнее солнышко, нарисованное полностью самостоятельно, от и до:

Игорь, 2 и 8, полностью автономно


Одно только интересно. В студии действуют льготы для многодетных. 50%. Не то чтоб мне она была нужна, эта льгота, но... по положению в группе может быть не более двух льготников. И в нашей группе уже есть два ребенка-двойняшки, которые записались первыми. То есть, мы как бы льготники, но льгота нам как бы не положена. Кто знает, насколько это... законно? Не финансового благополучия для, а интересу ради :)
Tags: два года, про Игоря, успех
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments