?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Никак не буду.

18 сентября я хорошо высплюсь, съезжу к моему самому лучшему ученику Саше, вернусь домой и сяду праздновать день рождения. Уже и тортик купила. И колбаску копченую.

Почему?
Потому что мне лень делать бессмысленные действия. Да, моя пометка в раскрашенной в веселенькие цвета бумажке ничего не изменит. Говорите, не только право голосовать, но и долг гражданина? Ущербная позиция "моя хата с краю"?

Нет, дорогие. Я свои долги Родине плачу сполна, и ещё сверху благотворительно доплачиваю. Я учу детей, маленьких за деньги, больших за идею. Я борюсь с бюрократией и маразмами внутри вуза. Работаю не на отвяжись, а на износ. На природе не мусорю, а чужой мусор убираю. Не езжу зайцем. Рожаю детей. Могу перечислять остальное долго и нудно, но не буду.

Я делаю мир лучше своими руками и головой, по кусочкам меняю систему изнутри. А не закрашиваю квадратики на бумажках. Я завтра лучше высплюсь.

P.S. А тот мой коллега, о котором я писала в предыдущем посте по этому тегу, опять устроился наблюдателем. В каком-то смысле он герой, разумеется. Он тоже считает, что делает мир лучше. Наверное, мы все так считаем
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mama_gremlina
Sep. 17th, 2016 05:28 pm (UTC)
Хотя по донесениям тайных агентов, если бы я захотела быть завом и выдвинула бы себя на следующих перевыборах, кафедра с высокой вероятностью бы выбрала меня...
Но при этом я сразу потеряла бы возможность делать половину того, что сейчас делаю. Ругаться, выражать презрение, делать по своему и т.д.

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow