Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Обыкновенное чудо

Ну, чудо - это громко сказано. Но все-таки хочется поделиться этим кое-чем, регулярно со мной в последнее время происходящим. Дело в том, что я сова. Знатная такая сова. Ложусь часа в два, встаю не раньше 11 (если не по будильнику, по будильнику-то могу и в 6). А кроме того, что я сова, я год назад дала что-то вроде самовольного обета - "посещать храм в воскресные и праздничные дни" в течение определенного периода. Ну, вырвалась четкая мысль такая во время пребывания в Тихвинском монастыре, а такие мысли, сформулированные даже нечаянно, лучше не игнорировать, подумала я.
Но человек - существо слабовольное и ленивое, особенно я. Поэтому иногда я решаю пропустить воскресный день. Или праздничный. И не ставлю будильник на 8 утра, а решаю выспаться. Так вот ни разу ещё в этом случае я не проспала. Просыпаюсь как солдатик, минут за 10-15 до 8 утра. И даже если ложусь на подушку обратно, просыпаюсь снова через 5-10 минут. И понимаю, что надо идти - позвали :) Вот и сегодня хотела не пойти на праздник Успения - и пошла. С праздником!

Однажды было ещё интереснее: решила причаститься, подготовилась морально, но подготовка включает в себя помимо многого другого ещё и чтение определенных текстов, где-то на час примерно. Обычно я их растягиваю по трем дням накануне и читаю в электричке или на скамейке на площадке, а тут - не собралась вот. Ну и решила, не буду. Так пойду, в следующий раз. Поставила будильник на 8, а проснулась - в семь. Бодрая и живая. Долго не думала, зачем, пошла и прочитала все, что надо.
Вообще, в моей жизни много подобных штук. Да я думаю, и в жизни каждого человека. Просто большинство их мы не замечаем. А тут как-то явно-явно...
Tags: вечное, жизнь-как-она-есть, лень
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments