Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Первый мини-день рождения

Василисе ровно месяц.



Месяц назад мы первый раз увидели нашу крошечную мышку, я - на 10 минут раньше, чем Макс, ожидавший в коридоре за дверью операционного зала. Мышка была не очень довольна тем, что её лишили тепла и уюта, поэтому заверещала ещё до того, как хирург подняла её на руки, прямо из живота. А глаза зажмурила и ни за что не хотела открывать. Не хочу, мол, на все это смотреть, положите обратно.

Сутки мышка лежала в детском отделении с другими такими же "рожденными неестественно", а следующим утром досталась мне примерно вот такой:



Мы провели отличные четыре дня в роддоме, в последний из которых даже отказались от казенной смеси и обошлись наконец пришедшим ко мне молоком, и, встреченные бабушками, папой и братьями, приехали домой. И начался наш великолепный сентябрь...

Василиса спала:



И не спала:



Лежала в переноске:



И в кроватке:



Смотрела на мобиль:



И полосатый квадрат из семи гномов:



Гуляла в коляске:



И ездила на машине:



Кричала и требовала кушать:



И вот так кричала:

Месяц


И мылась в теплой ванне:



Василису очень любят братья:



И папа:



Папа даже играет ей музыку:



Вот такой у меня теперь букет детей:



Ещё букетик за вечерним просмотром мультика про жизнь домашних зверей:

Вечерний просмотр мультиков. Вся в детях :)


И две утренние звезды:



А что Вася умеет?

Вася отлично умеет кушать. За четыре недели дома Вася прибавила килограмм и весит теперь 4220. Да, некоторые такими рождаются, мы признаем. Но для нас это большое достижение :)

Вася умеет приподнимать головку, опираясь на ручки, когда лежит на животе. Да, сантиметра на полтора-два. Но это только начало!

Не умеет, но очень хочет переворачиваться на живот со спинки. Эта девочка тоже будет жадной, это очевидно. Ей до этого навыка в лучшем случае месяца два-три ещё терпеть (а по хорошему четыре), а она хочет! Поднимает ножку и тянет её в сторону, через животик. В результате чего покачивается на спинке в сторону ножки и верещит от негодования, от того, что ничего не получается :)

Зато прекрасно умеет следить за предметами. За мобилем. За погремушкой. Ловит взгляд родственников. Поворачивается на голос и внимательно смотрит. Улыбается наяву. И хихикает во сне. Пару раз сказала "Агу".

И очень любит слушать музыку. Затихает и замирает. Слушает музыку от мобиля, слушает вечерние песенки Игорю, слушает песенки Игоря, песенки из мультфильмов, папины песни под гитару. Очень внимательная девочка.

Мышка-малышка.
Tags: дети, до года, праздник, про Василису
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →