?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Других рецептов я не люблю. Люблю, чтобы быстро и надолго. Фаршированные перцы - одно из таких решений.



1. Покупаются перцы. Не такие красивые и глянцевые, как весь год в супермаркетах. Те на салат хороши и для украшения праздничных блюд. А вовсе обычные, колхозные, в сетках. Продаются обычно в августе-октябре, потом сходят на нет, уступая место глянцевым. Из глянцевых тоже можно приготовить, но и вкус не тот, и стоимость блюда. И ещё глянцевые слишком большие. Получается, что одним перцем можно накормить большого мужчину, а маленькой женщине или среднему ребенку даже одного много. Это неудобно. Удобнее съесть два-три маленьких.
2. У перцев отрезаются верхние части и вытаскиваются семена. Если грамотно отрезать верхнюю часть, то семена вытаскиваются одним движением, а потом, стукнув перцем о доску, можно высыпать остальные.
3. Фарш смешивается с солью и сырым рисом. Можно добавить тертой моркови или другого разнообразия, но я вчера не стала. Мне вчера было важнее время, чем разнообразие :)
4. Полученная смесь раскладывается в перцы и утрамбовывается чайной ложкой.

Все. Дальше результат можно морозить и доставать по мере необходимости. Когда необходимость возникает, перцы складываются в кастрюлю или тушилку, заливаются водой (в воду можно добавить томатную пасту, специи и другое разнообразие по вкусу) и ставятся на плиту. Тушатся они там уже без участия повара, а повар может пойти и поиграть с детьми или забраться с ногами в ноутбук.

Процесс изготовления (который занимает 15 минут от начала мытья перцев в раковине и до упаковки их в полиэтиленовый пакет для заморозки):

15 минут


Перцы в кастрюле до и после процесса тушения (который без участия повара):



Это я вчера :)
Десять в кастрюле и столько же в морозилке
Сегодня в кастрюле уже почти кончились. Только те, что в морозилке, остались.
promo mama_gremlina august 10, 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
freyasun
Oct. 9th, 2016 03:29 pm (UTC)
обещали четыре ужина, а дали только один!))
mama_gremlina
Oct. 9th, 2016 03:53 pm (UTC)
Неточно выразилась, наверное
Я имела ввиду, что за 15 минут я наделала перцев, которых хватит на 4 ужина :)
(no subject) - freyasun - Oct. 9th, 2016 04:07 pm (UTC) - Expand
capricorna
Oct. 9th, 2016 04:09 pm (UTC)
И я, чавкая кислыми щами (тоже минимум кулинарных усилий), расселась, предвкушая 4 рецепта. Перцев наделать что ли завтра.
mama_gremlina
Oct. 9th, 2016 05:42 pm (UTC)
Обязательно, пока они на рынках не кончились!
livejournal
Oct. 9th, 2016 04:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
toropysshka
Oct. 9th, 2016 04:40 pm (UTC)
Вот да, я тоже люблю чтобы быстро и на несколько дней :)
mama_gremlina
Oct. 9th, 2016 05:42 pm (UTC)
У меня особо и альтернативы нет :)
Либо быстрая приготовленная еда, либо полуфабрикаты из магазина. Когда есть время, конечно, иногда готовлю что-то чисто for fun. Но ооочень редко
jinj_msk
Oct. 9th, 2016 04:42 pm (UTC)
Блюдо конечно шикарное, одно из моих любимых.
Но на верхней картинке не совсем православная подача. Самый смак - это когда подается в глубокой тарелке 2-3 перца с бульоном, и сверху еще сметаной полить !!!
mama_gremlina
Oct. 9th, 2016 05:41 pm (UTC)
Это да, мои так и ели все трое.
А я пытаюсь совместить вкусное питание и возвращение своих добеременных размеров :)
filologos
Oct. 9th, 2016 06:09 pm (UTC)

ООО, сырой рис! А я ВСК время варю 😊

mama_gremlina
Oct. 9th, 2016 06:22 pm (UTC)
Тут два бонуса:
1. Экономия времени и посуды (а рис все равно сварится во время тушения)
2. Более плотные голубцы, из которых не вываливается фарш даже если их резать пополам (но утрамбовывать перед кастрюлей его надо не очень плотно)
(no subject) - filologos - Oct. 9th, 2016 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Oct. 9th, 2016 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - filologos - Oct. 10th, 2016 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Oct. 10th, 2016 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - filologos - Oct. 10th, 2016 05:56 pm (UTC) - Expand
utunuuu
Oct. 9th, 2016 07:05 pm (UTC)
мы тоже любим перцы фаршированные ))

а еще фаршированные кабачки
фаршированную тыкву)

и много еще чего за 15 минут))
mama_gremlina
Oct. 9th, 2016 07:08 pm (UTC)
Кабачки тоже хорошо :)
mahusia
Oct. 9th, 2016 07:10 pm (UTC)
Красиво! Жалко, что я перцы не люблю.
mama_gremlina
Oct. 9th, 2016 07:33 pm (UTC)
Ещё так же быстро делаются кабачки.
А ещё бывают голубцы, но с ними уже возни гораздо больше (поэтому без меня) :)
(no subject) - zobrik - Oct. 9th, 2016 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Oct. 9th, 2016 10:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - Oct. 10th, 2016 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Oct. 10th, 2016 11:31 am (UTC) - Expand
pamellas
Oct. 9th, 2016 08:04 pm (UTC)
надо завтра приготовить, как раз несколько перцев есть, на один раз.
mama_gremlina
Oct. 9th, 2016 09:47 pm (UTC)
Вкусное и простое блюдо. А у некоторых ещё и перцы, небось, свои? :)
(no subject) - pamellas - Oct. 9th, 2016 10:25 pm (UTC) - Expand
ksenka_muraveva
Oct. 9th, 2016 09:54 pm (UTC)
перцы это круто)))
а я на это трачу гораздо больше времени...эх я...
mama_gremlina
Oct. 9th, 2016 09:58 pm (UTC)
Я когда рис варила перед этим, тоже больше времени тратила. Потом меня один умный человек научил не варить :)
(no subject) - ksenka_muraveva - Oct. 10th, 2016 02:23 pm (UTC) - Expand
zmey_opr
Oct. 10th, 2016 03:24 am (UTC)
Как вовремя я Вас зафреднил))) И жаль, что не раньше.
А вообще вы, милые женщины как сговорились. На днях одна моя хорошая знакомая выложила в сети рецепт лагмана, который я вчера готовил почти 2 часа. Правда, получился он на славу.
Теперь в ближайшее свободное время буду воплощать в жизнь Ваш рецепт. Прощай папин отдых в редкие часы после службы государевой))
А если серьезно, то огромное Спасибо!)))
mama_gremlina
Oct. 10th, 2016 11:31 am (UTC)
Ну, лагман после службы государевой я бы готовить не взялась :)
А перцы правда быстро делаются. И вкусные.

Спасибо
(Anonymous)
Oct. 10th, 2016 06:07 am (UTC)
А еще, в эту же кастрюльку, фаршированные помидоры - отрезать верхушку, выбрать ложкой или ножом середину и положить тот же фарш, что и в перцы. И тушить все вместе - аромат и вкус становится гораздо ярче, а любителям помидоров - праздник вкуса )))

П. С. Извините, что анонимно, давно вас молча читаю и восхищаюсь вами, а сейчас смолачть не смогла ))
mama_gremlina
Oct. 10th, 2016 11:30 am (UTC)
Спасибо, можно будет попробовать как-нибудь. Прикинула, не должно быть сильно дольше. Ну разве что в первый раз, пока приноравливаешься
olga_ovodova
Oct. 10th, 2016 06:45 am (UTC)
Ого. И рис проваривается? Я тоже варю, жду пока остынет, чтобы смешать, в общем мне совсем не кажется это быстрым блюдом.
Офф. Про микроскоп не стала у себя писать, т.к. обещала рекламу продавцу в обмен на хорошую скидку мне, я 4 штуки купила. Так вот. На Али экспресс он по 139(!) рублей. Думаю о том, чтобы купить десяток и не иметь больше проблем с подарками всем друзьям на день рождения, универсальная вещь.
mama_gremlina
Oct. 10th, 2016 11:29 am (UTC)
Да, прекрасно проваривается.
Только надо не очень плотно утрамбовывать, чтобы ему было место куда расшириться
(no subject) - mama_gremlina - Oct. 10th, 2016 11:29 am (UTC) - Expand
g_nick_kate
Oct. 10th, 2016 08:26 am (UTC)
Фаршированные перцы делаю, жаль, что мои домашние не едят их с должным энтузиазмом. Не приходилось ли вам делать фаршированных кальмаров? Есть у меня знакомая, которая и их, и перцы запасает в морозилке, но вот я что-то сомневаюсь, что у меня получится кальмара целиком вкусно приготовить.
mama_gremlina
Oct. 10th, 2016 11:28 am (UTC)
Я чего-то сомневаюсь, что кальмара будет вкусно фаршировать...
Не делала, правда, ни разу, так что спорить не буду. Но и пробовать не хочу :)
(no subject) - g_nick_kate - Oct. 11th, 2016 09:38 am (UTC) - Expand
inno4ka78
Oct. 10th, 2016 02:28 pm (UTC)
О, это и мое любимое блюдо! А еще экономит время готовка замороженных перцев в мультиварке на отложенном старте. Пришли домой с работы, а горячий ужин уже ждет!
Марин, а давай побольше о быстровкусных рецептах, а?
mama_gremlina
Oct. 10th, 2016 03:59 pm (UTC)
Я сейчас почти не готовлю :(
Но когда буду готовить что-то "с нуля", а не разогревать купленное, то буду писать, конечно
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow