?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Других рецептов я не люблю. Люблю, чтобы быстро и надолго. Фаршированные перцы - одно из таких решений.



1. Покупаются перцы. Не такие красивые и глянцевые, как весь год в супермаркетах. Те на салат хороши и для украшения праздничных блюд. А вовсе обычные, колхозные, в сетках. Продаются обычно в августе-октябре, потом сходят на нет, уступая место глянцевым. Из глянцевых тоже можно приготовить, но и вкус не тот, и стоимость блюда. И ещё глянцевые слишком большие. Получается, что одним перцем можно накормить большого мужчину, а маленькой женщине или среднему ребенку даже одного много. Это неудобно. Удобнее съесть два-три маленьких.
2. У перцев отрезаются верхние части и вытаскиваются семена. Если грамотно отрезать верхнюю часть, то семена вытаскиваются одним движением, а потом, стукнув перцем о доску, можно высыпать остальные.
3. Фарш смешивается с солью и сырым рисом. Можно добавить тертой моркови или другого разнообразия, но я вчера не стала. Мне вчера было важнее время, чем разнообразие :)
4. Полученная смесь раскладывается в перцы и утрамбовывается чайной ложкой.

Все. Дальше результат можно морозить и доставать по мере необходимости. Когда необходимость возникает, перцы складываются в кастрюлю или тушилку, заливаются водой (в воду можно добавить томатную пасту, специи и другое разнообразие по вкусу) и ставятся на плиту. Тушатся они там уже без участия повара, а повар может пойти и поиграть с детьми или забраться с ногами в ноутбук.

Процесс изготовления (который занимает 15 минут от начала мытья перцев в раковине и до упаковки их в полиэтиленовый пакет для заморозки):

15 минут


Перцы в кастрюле до и после процесса тушения (который без участия повара):



Это я вчера :)
Десять в кастрюле и столько же в морозилке
Сегодня в кастрюле уже почти кончились. Только те, что в морозилке, остались.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

capricorna
Oct. 9th, 2016 04:09 pm (UTC)
И я, чавкая кислыми щами (тоже минимум кулинарных усилий), расселась, предвкушая 4 рецепта. Перцев наделать что ли завтра.
mama_gremlina
Oct. 9th, 2016 05:42 pm (UTC)
Обязательно, пока они на рынках не кончились!

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow