?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Других рецептов я не люблю. Люблю, чтобы быстро и надолго. Фаршированные перцы - одно из таких решений.



1. Покупаются перцы. Не такие красивые и глянцевые, как весь год в супермаркетах. Те на салат хороши и для украшения праздничных блюд. А вовсе обычные, колхозные, в сетках. Продаются обычно в августе-октябре, потом сходят на нет, уступая место глянцевым. Из глянцевых тоже можно приготовить, но и вкус не тот, и стоимость блюда. И ещё глянцевые слишком большие. Получается, что одним перцем можно накормить большого мужчину, а маленькой женщине или среднему ребенку даже одного много. Это неудобно. Удобнее съесть два-три маленьких.
2. У перцев отрезаются верхние части и вытаскиваются семена. Если грамотно отрезать верхнюю часть, то семена вытаскиваются одним движением, а потом, стукнув перцем о доску, можно высыпать остальные.
3. Фарш смешивается с солью и сырым рисом. Можно добавить тертой моркови или другого разнообразия, но я вчера не стала. Мне вчера было важнее время, чем разнообразие :)
4. Полученная смесь раскладывается в перцы и утрамбовывается чайной ложкой.

Все. Дальше результат можно морозить и доставать по мере необходимости. Когда необходимость возникает, перцы складываются в кастрюлю или тушилку, заливаются водой (в воду можно добавить томатную пасту, специи и другое разнообразие по вкусу) и ставятся на плиту. Тушатся они там уже без участия повара, а повар может пойти и поиграть с детьми или забраться с ногами в ноутбук.

Процесс изготовления (который занимает 15 минут от начала мытья перцев в раковине и до упаковки их в полиэтиленовый пакет для заморозки):

15 минут


Перцы в кастрюле до и после процесса тушения (который без участия повара):



Это я вчера :)
Десять в кастрюле и столько же в морозилке
Сегодня в кастрюле уже почти кончились. Только те, что в морозилке, остались.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mama_gremlina
Oct. 9th, 2016 06:22 pm (UTC)
Тут два бонуса:
1. Экономия времени и посуды (а рис все равно сварится во время тушения)
2. Более плотные голубцы, из которых не вываливается фарш даже если их резать пополам (но утрамбовывать перед кастрюлей его надо не очень плотно)
filologos
Oct. 9th, 2016 07:35 pm (UTC)
Возьму на заметку =) Я тут послеродовый запас начала готовить в морозилке, надо будет следующую порцию непостных голубцов сырыми сделать.
А вот постные, боюсь, все же придется готовить сначала начинку )
mama_gremlina
Oct. 9th, 2016 09:41 pm (UTC)
Неужели уже скоро?
:)
filologos
Oct. 10th, 2016 10:11 am (UTC)
Не, около 4 месяцев, но я предпочитаю морозилку заранее забить,в прошлый раз отлынивала-отлынивала, ничего не сделала, но тогда мы смогли пережить. Сейчас будет не так все))
mama_gremlina
Oct. 10th, 2016 11:17 am (UTC)
Ну тогда пусть все будет не так!

Будет, значит, зимняя девочка :) Как мой Игорь, только девочка. Здорово. Как раз к лету будет уже сидеть и смотреть.
filologos
Oct. 10th, 2016 05:56 pm (UTC)
Хохо... Будет позднее слегка Игоря, но первый зимний человек в семье.
А насчет сидеть... Серж переворачиваться соизволил в полгода только )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow