?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Других рецептов я не люблю. Люблю, чтобы быстро и надолго. Фаршированные перцы - одно из таких решений.



1. Покупаются перцы. Не такие красивые и глянцевые, как весь год в супермаркетах. Те на салат хороши и для украшения праздничных блюд. А вовсе обычные, колхозные, в сетках. Продаются обычно в августе-октябре, потом сходят на нет, уступая место глянцевым. Из глянцевых тоже можно приготовить, но и вкус не тот, и стоимость блюда. И ещё глянцевые слишком большие. Получается, что одним перцем можно накормить большого мужчину, а маленькой женщине или среднему ребенку даже одного много. Это неудобно. Удобнее съесть два-три маленьких.
2. У перцев отрезаются верхние части и вытаскиваются семена. Если грамотно отрезать верхнюю часть, то семена вытаскиваются одним движением, а потом, стукнув перцем о доску, можно высыпать остальные.
3. Фарш смешивается с солью и сырым рисом. Можно добавить тертой моркови или другого разнообразия, но я вчера не стала. Мне вчера было важнее время, чем разнообразие :)
4. Полученная смесь раскладывается в перцы и утрамбовывается чайной ложкой.

Все. Дальше результат можно морозить и доставать по мере необходимости. Когда необходимость возникает, перцы складываются в кастрюлю или тушилку, заливаются водой (в воду можно добавить томатную пасту, специи и другое разнообразие по вкусу) и ставятся на плиту. Тушатся они там уже без участия повара, а повар может пойти и поиграть с детьми или забраться с ногами в ноутбук.

Процесс изготовления (который занимает 15 минут от начала мытья перцев в раковине и до упаковки их в полиэтиленовый пакет для заморозки):

15 минут


Перцы в кастрюле до и после процесса тушения (который без участия повара):



Это я вчера :)
Десять в кастрюле и столько же в морозилке
Сегодня в кастрюле уже почти кончились. Только те, что в морозилке, остались.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mama_gremlina
Oct. 9th, 2016 09:41 pm (UTC)
Неужели уже скоро?
:)
filologos
Oct. 10th, 2016 10:11 am (UTC)
Не, около 4 месяцев, но я предпочитаю морозилку заранее забить,в прошлый раз отлынивала-отлынивала, ничего не сделала, но тогда мы смогли пережить. Сейчас будет не так все))
mama_gremlina
Oct. 10th, 2016 11:17 am (UTC)
Ну тогда пусть все будет не так!

Будет, значит, зимняя девочка :) Как мой Игорь, только девочка. Здорово. Как раз к лету будет уже сидеть и смотреть.
filologos
Oct. 10th, 2016 05:56 pm (UTC)
Хохо... Будет позднее слегка Игоря, но первый зимний человек в семье.
А насчет сидеть... Серж переворачиваться соизволил в полгода только )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow