Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Лактостаз

Неприятная штука. Особенно, если есть альтернативные и более грустные варианты объяснения неизвестно как поднявшейся температуры.

Симптомы: температура со всеми сопутствующими (ломота костей, озноб), боль в груди, возможно, уплотнения (но у меня пару раз было и без).
Причины: говорят, от холода бывает, от стресса. У меня всегда после того, как я посплю на животе :( Нельзя спать на животе, когда кормишь. А я так люблю...
Лечить: Кормить ребенка. Кормить, кормить, кормить, кормить. Если есть моральные силы, ещё и аккуратно сцеживаться в промежутках. Лучше немного уменьшить количество выпиваемой жидкости, чтобы не вызывать сильные приливы молока. И ни в коем случае не паниковать. Если очень страшно, сходить к врачу. Но если к врачу лень, то просто успокоиться и ждать. И кормить. Если не проходит за пару дней, то все-таки к врачу.

Как только ребенок доберется до застоявшегося участка, произойдет резкое облегчение (иногда через острый укол боли) и резкое падение температуры. Потом некоторое время грудь ещё будет болеть, но не так сильно, а примерно как синяк болит.

Вот. По личному опыту. Был вот тут очередной с утра субботы и до середины сегодняшнего дня. Первый после этой беременности. Даже писать-читать не могла - лежала и помирала.
Может, кому поможет.
Tags: здоровье
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments