Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Осенне-петербуржское

Первым делом с утра - открыть шторы во всем доме и включить свет. Не умываться, не завтракать. Открыть шторы, чтобы хотя бы несколько утомленных фотонов, вырвавшихся из пасмурного неба, попали в дом. И включить свет, чтобы им не было скучно одним в таком большом пространстве.

Я не люблю холод, но я включаю посильнее отопительный котел, а в экстренных ситуациях надеваю шерстяные носки и хожу на улицу в лыжном костюме.
Я не люблю слякоть, но если смотреть не под ноги, а на небо, то её можно пережить
Я не люблю надевать на себя много одежды, но в последнее время приспособилась покупать очень теплое верхнее, под которым при желании можно остаться в футболке и не замерзнуть

Но мне катастрофически, фатально, абсолютно не хватает света. Осенью, зимой и весной в доме все время горит свет. И открыты шторы. И все равно света не хватает. От нехватки света портится настроение, падает мотивация, приходится лечить и то, и другое разнообразными вспомогательными средствами. Имбирный чай и кофе с молоком и шоколадкой. Книжка и плед. Витамины и женьшень. Помогает продержаться до конца весны.

Почему я не думаю о переезде из города, где почти полгода солнце выходит на шесть часов в сутки? Если уж мне так тяжело в темноте?

Потому что другие полгода у нас все наоборот :)
Tags: Петербург, зима, осень
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments