?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два месяца

Два месяца было вчера моей Василисе. Мы эту знаменательную дату культурно отпраздновали. Братья приготовили овощной салат и безалкогольный глинтвейн, папа зажарил мясо, а мама обязалась оформить поздравительный текст в живом журнале :)

Вот, оформляю.
Второй месяц прошел хорошо. С Игорем в это время мы лежали в больнице второй раз - с обструктивными бронхитами у обоих. А Василиса всего лишь немножко сопливая, и это в такую холодную, мокрую, вредную осеннюю погоду! Ну, ещё глазик один немного слезится, но и ту, и другую незначительные проблемы мы уже почти победили с помощью здравого смысла и ненавязчивых советов врачей.

Василиса - умница.
Во-первых, Василиса увеличилась ещё на 800 грамм и весит теперь чуть за пять кило. Совсем чуть, но за пять же! Перешла на новую цифру подгузников. Выросла из первого комбинезона (заодно и погода стала холоднее, так что не жалко, хотя он был симпатичный) и целого вороха боди, кофточек и чепчиков (это уже жальче, некоторые мне очень нравились). Теперь носит теплый беленький комбинезон, в котором похожа на белую мышь:

Привет Вере :)

Во-вторых, уверенно поднимает голову и грудь, лежа на животе, и очень долго, радостно и внимательно все вокруг разглядывает. Потом толкается, пытаясь ползти, но не ползет, а переворачивается на спинку. Очень удивляется, даже плакать начинает не сразу. Потом плачет, чтобы её положили на живот обратно. Когда положат, снова некоторое время статично рассматривает мир гордо поднятой на высоту 10-15 сантиметров головой, а затем опять начинает ползти и падает... Цикл повторяется, пока девочка не устанет. Вот её первые попытки (сейчас голова уже намного выше, но и Василиса при этом более подвижна, так что фотографии смазываются):

Голова вверх! Пытается ползти. Сама достала руку из-под живота. Через 5 секунд после этого фото перевернулась сама на спину

В-третьих, очень много и очень красиво улыбается. В ответ на улыбку, в ответ на ласковые слова, просто в ответ на взгляд, когда только проснется, во сне, после еды, во время еды - очень жизнерадостная и веселая девочка. Улыбается уголками губ, улыбается открытым ротиком - удержаться и не улыбнуться в ответ просто невозможно. Её даже можно попросить улыбнуться для фото:

Её уже можно попросить улыбнуться ради фото :)

А как она улыбается Игорю! Эти двое могут общаться друг с другом минут двадцать, и никто им не нужен. Он ей что-то говорит, а она улыбается. Ногами машет, теряет носочек - Игорь поднимает и надевает ей его обратно!


В-четвертых, начала много разговаривать. Агу, аку, гу, га, ля, гэ. Разговаривала даже с педиатром на осмотре двух месяцев, вследствие чего удостоилась восторженной записи в медкарту: "Гулит!"
Разговаривает сама, привлекая внимание, например, проснувшись. Разговаривает в ответ на обращенные к ней слова. Если сказать ей что-то простое, то же агу, пытается повторить, складывает ротик то так, то эдак, долго примеривается, что-то думает, потом пытается сказать. Часто получается.

Мы гуляем почти каждый день, даже в снег или морось:

Для @kitiemuna :)


Не боимся ходить в магазины или ДДТ со средним братом. Ездили вместе в Петербург к моему хирургу. Ходили в кафе, где Вася тоже поела:

Вася тоже кушает в кафе :)

А на этом фото едем к Василисиному окулисту:


Василиса стала чаще ездить на ручках, последние дни у нас по вечерам традиция, когда старшие уже в кроватках, но ещё не уснули, а папы ещё нет, мы с ней ходим из комнаты в комнату и смотрим, что старшие делают. Кто книжку смотрит, кто ногами болтает. Однажды в процессе наших хождений я решила сфотографировать её с братьями, и вот что получилось:

Ну и со старшим для коллекции сфотографировалась


Младшие

Если же папа дома, то Вася ездит с папой.
Ещё одна традиция - вечерняя песня. Где-то около полуночи-часу каждый день Василиса просыпается и минут 30-40 у нас концерт. Либо Василиса поет, либо папа пляшет. С Василисой. Концерт продолжается некоторое время, а потом внезапно прекращается. Мама обычно к этому времени уже давно спит :)

В общем, с нашей веселой, громкой, удивительной девочкой нам очень интересно и совсем не скучно. И почему я боялась родить дочку? Теперь очень рада. С днем рождения, Васенька, расти большая :)

И ещё чуть-чуть фотографий:

Самая свеженькая, только что сделанная специально для для этого текста:


Вчерашняя, лежит на развивающем ковре и внимательно смотрит за желтым пушистым... ну, пусть будет, птенцом.


Пяточки - родительский фетиш :)


Внимательная мышь на руках. Рассматривает мир с высоты.

Не смогла выбрать, какое фото лучше. Положу обе

Глаза серые, но на фото получаются почему-то карими... Может, это знак-прогноз? Поменяются, может?

Два месяца :)

Не могу не выложить и замученное фото. Ну я же замученная тетка! У меня должны быть замученные фото!


Соня моя...


И на животе тоже соня...


И концерт. Куда же без концерта :)


А это у бабушки на руках. Бабушка - папина мама.


И ещё сонная Василиса:

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

tartan_monster
Nov. 3rd, 2016 05:57 pm (UTC)
Я уже забыла, какие они крошечные бывают! Особенно на фото с Игорем мне заметно: мой бандит ненамного младше Игоря как раз, так что легко сравнить, но мне-то кажется, что Влад ещё совершенно крошечный - он-то у меня один пока что.

На самом деле чрезвычайно мотивирующие Ваши (твои?) семейные посты: я как-то тяжко перенесла первый год ребёнка, а вот смотрю и думаю, что всё бывает и не так страшно.
mama_gremlina
Nov. 3rd, 2016 06:43 pm (UTC)
О, они резко становятся большими, когда встречают маму из роддома. Вот помнишь его ещё крошечным топотуном, неделю живешь в роддоме с мелочью, выносишь её в комнату для встреч, а там... Большой! Огромный! И бежит с горящими глазами смотреть сестру :)

(Можно на ты, но если я буду сбиваться на вы (я не всегда помню, с кем мы договорились перейти на ты), меня нужно будет поправлять)
4ernii_lector
Nov. 7th, 2016 08:15 pm (UTC)
Вот да. У меня самой так было, и у всех знакомых после роддома: " какой огромный старший!"

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow