
На этой фотографии старший шерстит интернет в поисках рецептов безалкогольного глинтвейна, а средний режет огурцы. Идиллия :)
Рецепт глинтвейна (комбинация рецептов с разных сайтов - авторская компиляция, так сказать):
В полтора литра виноградного сока (можно с грейпфрутовым, как у нас было, потому что чистого мы не нашли) положить половину столовой ложки корицы, половину чайной ложки молотого имбиря, четыре горошины черного перца, четверть нарезанного апельсина вместе с коркой, шесть цветков гвоздики, на кончике ножа мускатный орех и вскипятить. Потом дать немного настояться - и можно пить, пока не остыл. Можно добавить мед, но мы не стали, и так вкусно.
Рецепт салата:
Помыть и разрезать на длинные четвертинки огурцы. Соединить одного трехлетнего мальчика, табуретку, чтобы до стола доставать, один керамический нож, деревянную доску и огурцы. Через несколько минут сложить все разноразмерные огурцовые кусочки в одну емкость и заправить чем хочется.
Получилось (в чашке - глинтвейн, а в салат я ещё редиску добавила):

Вот какие были кусочки огурца:

Journal information