Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Данькины каникулы

Длинные, хорошие, красивые, снежные, медленные и интересные были у него каникулы. Заслужил, в последнюю неделю умудрился исправить две тройки в четверти (по начальной военной подготовке и... физкультуре) на четверки и закончил 50/50. Девять пятерок, то есть, и девять четверок.

В первые выходные был освобожден мной от посещения короткого школьного дня в субботу, и сразу после бассейна, вечером в пятницу, уехал к бабушке баловаться. Был отвезен на кино "Ледокол", говорит, хорошее кино, надо брать. Нам-то сейчас в кинотеатр не очень удобно, поэтому мы будем ждать появления кино в интернете, а вот вам мы рекомендуем. Со слов Данилы.
В воскресенье вернулся к нам, и мы гуляли. И в понедельник гуляли - тестировали положенный нам теперь бесплатный вход в парк (работает). И во вторник гуляли, правда, было уже холодновато как-то, поэтому гуляли чуть-чуть, но зато Данька вспомнил детство и сходил с Игорем в изостудию. Когда-то и он ходил к этой художнице рисовать и очень любил эти занятия...

В среду решили, что хватит сидеть в пригороде, и поехали в город. В музей иллюзий, дом великана, музей "Внутри человека", сад бабочек и ленточный лабиринт. В один день, да, с перерывом на кафе. А вечером, по дороге домой, ещё в магазин заехали и в МФЦ. И выпили там прекрасного миндального кофе со сливками из их замечательного автомата. Кстати, по дороге домой и начался тот самый снег, который перекрасил Данькины каникулы из золотого-коричневого в белый и пушистый.
Поэтому в четверг мы снова гуляли - по снегу. И в пятницу гуляли, уже в парке и с саночками. И в субботу гуляли, в парке, с саночками и моими родителями.
А в воскресенье крестили Василису. Праздновали у моей мамы. И вечером опять гуляли. С саночками.

Сегодня понедельник, и очень холодно. Поэтому гуляли только Данька и Игорь. В саду и без саночек, просто так в сугробах повалялись и пришли обратно все розовые и вкусные. Что будет завтра, пока не знаю, но гулять точно пойдем :)

А в среду ему в школу.

P.S. Помимо перечисленного, в Данькиных каникулах ещё была алгебра, физика, геометрия. Именно по ним он принес воспитательные четверки, поэтому мы повторяли и углубляли знания. Был авиасимулятор. Были несколько глав его новых повестей, которые он пишет параллельно, к сожалению, медленнее, чем бы мне хотелось их читать, но зато гораздо профессиональнее, чем та, про котят. Были фильмы по вечерам, например, просмотрел всю линейку Дивергентов. Было просто чтение книг. Игры с Игорем. Уборка дома вместе со мной и своей комнаты автономно. Немножко ругались. Быстро потом мирились. Жалко, что каникулы кончаются. Теперь будем ждать новогодних.

P.P.S. Мало времени на интернет (кто бы сомневался, и к этому я была готова, когда планировала "жизнь после родов"), но я предупреждаю, что хочу и буду писать обо всем перечисленном более подробно в течении(е) некоторого количества дней после того, как нажму на кнопку "отправить" под этим текстом. Особенно про пять развлекательных проектов среды и про крещение Васи.
Tags: зима, осень, отдых, про Даньку
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments