?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сад бабочек

Сад бабочек - модный в последнее время способ развлечь жителей большого города, особенно актуальный в нашем, преимущественно пасмурном и мокром. Когда-то, когда Даня был ещё первоклассником, мы с ним специально поехали на весенних, кажется, каникулах куда-то в дебри Петербурга, в один из первых таких садов, лечить весенний авитаминоз и депрессию яркими красками - и вылечили. Тогда это было далеко, долго и, честно говоря, дорого. А сейчас таких садов много, у них конкуренция, стоимость билета минимальна, а красоты и яркости в любом из них достаточно для того, чтобы пополнить запасы на зиму :)



Например, один из таких садов, в котором мы были все впятером в прошлую среду, располагается в удобном месте, в центре города, около Зимнего Дворца, но гораздо ближе к метро.
Там несколько развлекательных проектов, лабиринты, квесты, вот упомянутые мной ранее музей иллюзий и дом великана, и в том числе сад бабочек.

Бабочка сверху слева - это ночная бабочка-комета, днем она спит в цветочном горшке и её не рекомендовано трогать. Почти всех остальных можно брать на руку (но не за крылышки, а аккуратно подкладывая им палец под лапки), впрочем, они и сами с удовольствием садятся на посетителей. Нельзя трогать тех, кто только что вылупился, о них предупреждают дежурные, и вот эту огромную красавицу сверху справа. Она, несмотря на поврежденное крыло, живая и... летающая. Как ей это удается - неизвестно. Она больше двух моих ладоней. Сейчас она сидит на инкубаторе, в котором висят будущие бабочки. Их привозят в сад замороженными, то есть, все бабочки в саду вылупились прямо здесь. Внизу ещё одно фото инкубатора.


Бабочки едят апельсины. Вы знали, что у бабочки огромный, свернутый в спираль, хоботок, который она разворачивает, когда хочет есть, как пожарный шланг? По длине этот хоботок иногда превышает длину самой бабочки. Когда я в первый раз увидела, то даже испугалась. А увидела я это ещё будучи студенткой - нашла в подъезде осенью бабочку и забрала домой, чтобы кормить разведенным вареньем (ела, не жаловалась, хоботок свой раскручивала). Целый месяц у меня была своя бабочка, веселая и летающая, а потом я задумалась и дала ей слишком горячую еду. После этого она отказалась есть и через несколько дней умерла, наверное, от голода...
Бабочки в этом саду смелые, садятся на людей. Девочка внизу - не наша знакомая, просто на ней было много бабочек, и я не удержалась и сфотографировала её.


На Даньку села очень большая бабочка:


А вот Игоря бабочки опасаются, на него не садятся, поэтому он валяется на цветочных скамейках:


Ещё Данька с бабочкой:


И Макс с бабочкой:


Кроме бабочек в саду есть птицы и рептилии. Рептилии за стеклянными стенками аквариумов и бабочек не трогают (хотя очень хотят: при нас один хамелеон бросился на севшую с другой стороны на стекло бабочку, но только испугал). А птицы бабочек не едят, потому что не хищные, не питаются насекомыми в природе. Да и бабочки, как сказали дежурные, ядовитые, таких бабочек не едят даже хищные птицы...

Резюме: сад бабочек - полезное лекарство от осеннего настроения. Рекомендуем. Необязательно тот, в котором были мы, можно любой другой, повторюсь, их сейчас много.

А вот мой недовольный Данька, сидящий на лестнице, ведущей в сад, и ожидающий, когда же наконец выйдут Макс с Игорем, которые ушли попудрить носики:

promo mama_gremlina august 10, 2017 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
oksana_peonia
Nov. 9th, 2016 11:07 am (UTC)
Как там здорово!
mama_gremlina
Nov. 9th, 2016 12:03 pm (UTC)
Красиво, но очень тепло, лучше одеваться так, чтобы можно было снять верхнее
liya_fa
Nov. 9th, 2016 11:18 am (UTC)
Крутого...садов таких много...нет,не в наших краях:)
Я б очень даже туда сходила с детьми - бабочек мы вме любим:)
mama_gremlina
Nov. 9th, 2016 12:06 pm (UTC)
Но у вас зато, наверное, летом много настоящих летает? Вот устроители аттракционов и думают, что жители за лето насмотрятся и зимой не захотят
liya_fa
Nov. 12th, 2016 04:59 pm (UTC)
Нет,не много.
Просто не выгодно им в провинции.
tartan_monster
Nov. 9th, 2016 11:24 am (UTC)
Ох! Я прямо сразу побежала искать у нас такое: точно есть, но я не знала, что оно вообще существует. План на выходные готов! Ты вообще меня на подвиги вдохновляешь.
mama_gremlina
Nov. 9th, 2016 12:04 pm (UTC)
Существует и не такое: можно, например, заказать себе коробку бабочек на свадьбу или другое застолье. Коробку открываешь - бабочки летят. Правда, потом они погибают, потому что дома и в ресторане не создашь им климат нужный, поэтому я против этого развлечения. А сад, где для них все создано специально - почему нет?
zobrik
Nov. 9th, 2016 01:39 pm (UTC)
А я читала, что можно дома создать условия и они живут, как им положено...сейчас же прям личинки можно купить, чтобы они прям дома вывелись из куколки
lena_zyuzina
Nov. 9th, 2016 11:51 am (UTC)
О, у нас тоже такой есть, нужно запланировать на выходные, спасибо Марина.
mama_gremlina
Nov. 9th, 2016 12:05 pm (UTC)
Я знала, что они теперь везде!
lena_zyuzina
Nov. 9th, 2016 07:55 pm (UTC)
Знаешь, я всегда так расстраиваюсь, как-то у нас все очень маленько провинциальненько для миллионника, может в этот раз повезет. А еще в наш зоопарк льва привезли *хвастается
mahusia
Nov. 9th, 2016 12:03 pm (UTC)
я таких больших никогда не видела. и у нас таких садов тоже не знаю. поищу. а там не жарко внутри?
mama_gremlina
Nov. 9th, 2016 12:05 pm (UTC)
Жарко. Надо одеваться так, чтобы можно было немного раздеться.
livejournal
Nov. 9th, 2016 12:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zobrik
Nov. 9th, 2016 01:37 pm (UTC)
А я засматриваюсь на домашний бабочкарий :)
mama_gremlina
Nov. 9th, 2016 01:44 pm (UTC)
Так то бабочкарий, там они выживут. А так, в ресторане, в холодном, с кучей не заинтересованных в них людей
(Deleted comment)
mama_gremlina
Nov. 10th, 2016 06:58 pm (UTC)
Это интересный опыт, хотя бы один раз надо побывать
vikusha_f
Nov. 9th, 2016 02:22 pm (UTC)
Было очень интересно посмотреть на ваши фотографии с бабочками, для детей прекрасный вызодной! Но вот сами бабочки мне не нравятся с детства, так как очень не люблю гусениц и все что с ними связано :((
vikusha_f
Nov. 9th, 2016 03:57 pm (UTC)
ВыХодной, конечно. Дарить живых бабочек как-то жестоко, они же погибнут...
mama_gremlina
Nov. 10th, 2016 06:59 pm (UTC)
Вот и я о том.
Но тут говорят, что можно купить бабочкарий, где они выживут
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow