Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Стечение обстоятельств

Вчерашний вечер. У меня урок на втором этаже, Василиса мирно спит рядом со мной, старшие ужинают внизу. На столе на первом этаже стоит мой включенный ноутбук, чашка, наполовину наполненная кофе, который я не успела выпить, и Данин телефон (зачем-то). Тишина, спокойствие, всё и все на своих местах.
Вдруг Игорь делает что-то не по Даниному плану. Даня ругает Игоря. Наверху все слышно. До конца урока 5 минут. Чтобы не орать сверху голосом и не бросать ученицу в ситуации ограниченного времени, пока она решает задачу, я тихонько запускаю вызов Даниного номера, чтобы шепотом по телефону попросить вести себя потише. Телефон звонит. Даня ломится к телефону, задевая мою чашку. Чашка падает на клавиатуру ноутбука.

Так и не дождавшись, пока Даня снимет трубку, через пять минут спустившись вниз, я вижу его, со страшными глазами вытирающего салфетками мой ноутбук. Включенный. В том числе в сеть.

В общем, завтра после работы у меня будет новый ноутбук. Давно было пора. А мой сдан в сервис на извлечение данных, и то "если жесткий диск не пострадал". Светлая ему память, ноутбуку.

P.S. А пишу я сейчас с Данькиного. Кто виноват, тот и обеспечивает меня своим ноутбуком до момента покупки нового ;)
Tags: внезапно, техника и технологии
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments