Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Хорошее воскресенье

Первое Причастие Василисы. Выспались и торжественно, всей семьей, кроме Дани, ушедшего, как всегда, к началу, но зато вместе с папой, поехали к самому главному моменту. Василиса была прекрасна, Игорь самостоятелен и важен, стоял совсем один, как большой. И даже Данька вышел из алтаря на них на обоих посмотреть.

Потом чашка кофе дома и я уехала на урок к самому маленькому своему ученику, шестикласснику. Цитата дня:
- Марина Игоревна, а мы сейчас проходим умножение и деление дробей, и мои одноклассники не понимали, а я им объяснил!
Этого мальчишку я не видела две недели из-за каникул, и за это время он как будто вырос на 10 сантиметров и превратился из маленького мальчика в почти точную копию своего старшего брата. Собранного, серьезного. Как быстро они растут в этом возрасте...

Потом, собравшись все вместе, я - с урока, Даня - из воскресной школы, поели испеченных Максом блинов со сгущенкой и голубиковым вареньем. Варенье привезла вчера тетя, приехавшая из Смоленска. Вот куда мы летом заедем, когда путешествовать будем (этим летом мы решили составить маршрут по нашим территориям)

Потом отправили Макса на работу и ушли на горку, старшие - кататься на саночках и ватрушке, а я - танцевать ирландские народные танцы вокруг коляски. На горке были до ужина, и это было хорошо.

Вечером дети осваивали "цепную реакцию" из деталей Дженги за неимением нескольких наборов домино, а мы с Василисой собирали мозаику из стразов. Мозаику подарила мне мама на день рождения, и за два месяца мне удалось собрать чуть больше половины, потому что обычно не хватает времени. Но сегодня нашлось.

А совсем вечером я назначила себя отважным экспериментатором, а шов на животе - полностью зажившим. И набрала ванну. Первую ванну за последние одиннадцать месяцев. И это было прекрасно :)

P.S. А вообще-то читать и даже писать в журнал у меня сейчас совсем плохо получается. Дело в том, что у нас тут продолжается нестандартное для наших мест явление - снег и мороз. Это нельзя пропустить, это нужно использовать от и до, раз уж выдали, а то в любой момент может закончиться. И если внезапные приходы пары недель лета в период с мая по сентябрь можно выловить, лежа в шезлонге с ноутбуком, задрав ноги на стол и одним глазом следя за детьми в песочнице, а другим читая ленту, то в сугробе с ноутбуком особо не посидишь :)
Tags: дети, жизнь-как-она-есть, отдых, погода, про Василису
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments