Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

О потерянных фотографиях

Недавно мои старшие дети утопили в кофе мой старый и больной ноутбук, на который я скидывала фотографии, в том числе фотографии Василисы в роддоме. Сегодня позвонил мастер из сервиса и сообщил, что у жесткого диска ноутбука, выражаясь фигурально, вода в карбюраторе, и информацию оттуда не спасти никак.

У меня там остались преподавательские материалы, но мне их не жалко, потому что я все равно к каждому семестру перетряхивала их полностью, ну просто вместо улучшений и изменений сделаю заново, не беда. У меня там остались черновики статей и книг, но мне их не жалко, потому что какие-то версии и того, и другого разосланы соавторам и будущим рецензентам, можно добыть и начать с того момента, а что было лично мое, то я снова напишу, ещё лучше будет. У меня там остался диссертационный обзор для докторской, но его мне точно не жалко, будет повод ещё раз прошерстить текущее состояние области, обзору тоже будет от этого только лучше.

А вот фотографий мне жалко. Конечно, благодаря новым технологиям, моему эксгибиционизму и отсутствию суеверий в нашей семье, что-то сохранилось в ЖЖ и инстаграмме, но, конечно, не все. Урок усвоен, сформулировано два тезиса:
1. Будем ещё больше ценить людей, а не их фотографии, зачем жалеть фотографии, если с нами остались изображенные на них люди?
2. Будем раз в месяц или хотя бы раз в сезон делать фотографиям бекап на CD-R, а также раз в сезон печатать 20-30 самых лучших и вести семейную альбомную фотохронику, как делали наши родители


А ноутбук мне, кстати, купили. Lenovo ideapad 510S. Полтора килограмма, но 13 и 3 дюйма, мой любимый вес, мой любимый размер. Только качество и скорость получше, чем у прошлого. Теперь неделю настраивать: офис, программы, браузеры, эх, кто бы знал, как я это не люблю...

И это, ещё одно, я, конечно, понимаю, что я тут самый технотормоз, но вдруг кто ещё купится на акции и скидки: не покупайте продукцию IRU. Не стоит оно того, как оказалось. То клавиатура отвалится, то wifi. Даже кофе не выдерживает.
Tags: жизнь, техника и технологии
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments